SuaraJogja.id - Kulon Progo mendapat tiga tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Hingga saat ini total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kulon Progo sudah mencapai 15 orang, dengan 11 kesembuhan.
Juru bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kulon Progo Baning Rahayujati menyampaikan bahwa dari tiga tambahan kasus ini, dua di antaranya berasal dari kontak erat dengan pedagang ikan asal Purworejo, dan satu sisanya memiliki riwayat perjalanan dari Kutai, Kalimantan.
"Ketiga pasien status OTG dan diisolasi di RSUD Wates sejak siang tadi," ujar Baning kepada awak media, Sabtu (20/6/2020).
Dijelaskan Baning lebih lanjut bahwa pasien terkonfirmasi positif Covid-19 KP-13 merupakan laki-laki berusia 18 tahun asal Kapanewon Temon. Pihaknya masih mengkaji lebih lanjut untuk pasien ini, apakah akibat kontak dengan kasus KP-12 atau kontak kasus positif Purworejo.
Baca Juga: Spot Kece Bandara Kulon Progo, Lampu Kota Malioboro Hingga Wayang Raksasa
Selanjutnya, kasus positif KP-14 adalah laki-laki 50 tahun juga, asal Kapanewon Temon, yang diketahui kontak dengan kasus positif asal Purworejo. Sedangkan KP-15 merupakan laki-laki berusia 26 tahun asal Kapanewon Panjatan. Pasien KP-15 tersebut diketahui positif Covid-19 setelah melakukan tes swab mandiri untuk melengkapi persyaratan penerbangan.
"Untuk KP-12, 13, dan 14 satu keluarga tapi sama-sama melakukan kontak dengan kasus positif asal Purworejo," ungkapnya.
Baning menambahkan, Kulon Progo juga memiliki satu PDP dari Kapanewon Kalibawang yang saat ini dirawat di RSA Yogyakarta. Hingga saat ini ada 4 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sedang dirawat di RSUD Wates.
Ditegaskan Baning, masyarakat dimohon untuk tetap waspada dan melaksanakan protokol kesehatan., meningkatkan daya tahan tubuh dengan makan makanan bergizi seimbang, istirahat cukup, dan mengelola stres dengan baik.
"Hindari kerumunan, pakai masker dan jaga jarak satu sama lain karena kita tidak tahu siapa yang membawa virus," tandas Baning.
Baca Juga: Rayakan HUt Bhayangkara, Polres Kulon Progo Bersihkan Gereja dan Masjid
Berita Terkait
-
Jogja Gencarkan Rapid Test Acak, Pekan Depan ke Kafe dan Restoran
-
Pemkot Jogja Pastikan Biaya Pasien COVID-19 Ditanggung Pemerintah
-
Nol Kasus, Bupati Kulon Progo Minta Gugus Tugas Buat SOP New Normal
-
Selain Pasar, Jogja Segera Gelar Rapid Test Acak di Kampus hingga Restoran
-
Semua Pasien Covid-19 Sembuh, Kulon Progo Lanjutkan Tracing Pedagang Ikan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi
-
Cuan Jumat Berkah! Tersedia 3 Link Saldo DANA Kaget, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Pendapatan SDGs BRI Capai 65,46%, Wujudkan Komitmen Berkelanjutan
-
Kelana Kebun Warna: The 101 Yogyakarta Hadirkan Pameran Seni Plastik yang Unik dan Menyentuh