SuaraJogja.id - Media sosial dibuat geger oleh cerita nasib nahas yang disebutkan menimpa seorang pemuda di Sumatra Utara (Sumut). Dalam kejadian itu diungkapkan bahwa pemuda tersebut tiba-tiba ditembak polisi saat bersantai di sebuah warung.
Kronologi peristiwa ini dibagikan ke Facebook oleh berbagai akun, salah satunya Channel Video Viral. Mulanya, menurut pengunggah, korban pergi ke warung untuk memesan teh susu telur (TST), berbekal uang Rp5.000 dari ibunya.
Belum sempat ia melihat pesanannya datang, polisi mendadak menghampirinya, sehingga ia bertanya, "Apa salah saya Pak?"
"Lalu oknum polisi pun adu mulut dengan pemuda ini, dan tiba-tiba si oknum polisi tersebut menembak pinggang pemuda ini sampai 2x dan terjatuh dan meninggal di tempat," tulis pengunggah cerita.
Setelah itu, lanjutnya, polisi mengaku menembak pemuda itu karena ia sedang menimbang sabu-sabu. Sementara itu, saksi di lokasi mengatakan bahwa itu tidak benar karena korban hanya sedang menunggu TST.
"Keluarga tidak terima atas kejadian ini langsung melapor ke Propam Polda Sumatra Utara," imbuhnya.
Dalam unggahan tersebut disertakan juga Surat Tanda Penerimaan Laporan Bidpropam Polda Sumut yang dibuat di Medan pada 12 Juni 2020. Pada surat itu tertera bahwa pelapor, yakni keluarga korban, tak terima dengan tindakan oknum polisi yang menembak putranya dengan tuduhan kasus narkoba.
Pria bernama Herman (57) yang beralamat di Kecamatan Batahan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) itu pun melaporkan personel Polsek Batahan Polres Madina atas nama Bripka Sarwono.
Belum ada tanggapan lebih lanjut dari pihak berwenang terkait viral-nya cerita pemuda tiba-tiba ditembak polisi di warung ini. Namun, sudah ada lebih dari 1.400 akun yang membagikan unggahan tersebut.
Baca Juga: Pernah Bacok Tentara Sampai Meninggal, Pencuri di Jatim Ditembak Polisi
Berita Terkait
-
Gaya Lee Min Ho Pakai Sepatu Sejuta Umat, Meghan Markle Nyapres di AS?
-
Viral Bawang Goreng Versi Dark Mode dan 4 Berita Populer Lifestyle Lainnya
-
Cari Suami di Forum Barang Bekas, Syaratnya Bikin Warganet Minggir
-
Viral Jenazah Korban Tembak Polisi Meksiko Cetak Gol untuk Terakhir Kali
-
Hits Lifestyle: Viral Tambal Buah Semangka dan 5 Zodiak Tukang Ngatur Suami
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM