SuaraJogja.id - Meski tidak berkaitan, saat pandemi virus corona merebak, aktivitas pesepeda di Yogyakarta juga semakin meningkat. Kesadaran masyarakat tentang pentingnya hidup sehat nampaknya semakin nampak saat wabah.
Meski begitu, adanya sejumlah oknum pesepeda yang melanggar lalu lintas membuat wajah para goweser dicibir warganet di beberapa media sosial.
Seperti yang baru-baru ini terjadi di salah satu Grup Facebook terkemuka masyarakat Yogyakarta. Dalam unggahan tersebut, seorang perempuan mengunggah foto dirinya sedang berswafoto saat gowes.
"Panas. Leren dsek ro nunggu koncone," tulis akun Siti Arum Ndalu dengan pose selfie berlatar belakang sepeda yang ia gunakan.
Tak membutuhkan waktu lama, unggahan tersebut segera mendapatkan cukup banyak komentar dan like dari warganet. Sebagian besar dari mereka menyoroti unggahan yang dianggap berbahaya tersebut. Alasannya, mereka menganggap sebaiknya di rumah saja bila gowes hanya untuk berswafoto saja.
"kalo mau alay jangan terlalu mepet di jalan yu, ntar kesampluk kendaraan berbahaya, sendekkan saja sepedanya di enggok-enggokan yang aman," Widi Januar Atmodjo.
BEberapa warganet yang lain menyebut tidak seharusnya pengunggah mengunggah gambar di grup tersebut. Menurutnya, lebih baik foto pribadi diunggah di akun pribadi.
"Kalo update status di beranda sendiri aja. Kalo share info penting di grup, kaya gini menuhi beranda," ujar Kevin.
Baca Juga: Kronologi Polisi Meninggal Dunia Saat Gowes, Punya Riwayat Sakit Jantung
Berita Terkait
-
Kronologi Polisi Meninggal Dunia Saat Gowes, Punya Riwayat Sakit Jantung
-
Tanpa Berdosa, Rombongan Gowes Terobos Lampu Merah
-
Rombongan Gowes Terobos Lampu Merah, Publik: Oh Ngerasa Paling Penting
-
Tes Kepribadian: Karaktermu Terbaca Lewat Cara Kamu Selfie
-
Coca-cola Boikot Facebook, Harta Mark Zuckerberg Berkurang Rp 103 Triliun
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Bantuan dari BRI Telah Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak di Sumatera
-
Korupsi Bupati Sleman, Kuasa Hukum Tegaskan Peran Raudi Akmal Sesuai Tugas Konstitusional DPRD
-
Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Sleman Tutup Usia
-
5 Armada Bus Jakarta-Jogja Murah Meriah untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang