SuaraJogja.id - Seorang warganet mengaku bahagia menemukan penginapan impiannya di Jogja. Dia menyebut homestay tersebut cocok untuk mereka yang suka suasana asri sekaligus horor.
Tak melulu hotel mewah, banyak orang suka nuansa penginapan asri seperti homestay. Orang-orang juga senang menginap di homestay karena harganya relatif murah.
Konsep homestay yang ditawarkan pelaku wisata juga beragam. Ada yang menyuguhkan keindahan pemandangan di sekitarnya, ada pula yang menyajikan penginapan murah dengan interior ikonik.
Belum lama ini, seorang warganet dengan akun Twitter @cursedkidd mengunggah beberapa foto dari homestay impiannya di Jogja.
"Hidden gem... Akhirnya aku menemukan tempat menginap sesuai keinginanku di Jogja," cuitannya, Kamis (2/7/2020) kemarin.
Dia lalu menerangkan beberapa sudut homestay yang begitu menarik perhatiannya, mulai dari bagian teras hingga dapur.
"Pohon bambu gede depan kamarku yang paling menarik perhatian. Kalau suaka suasana asri terus lumayan horor, bisa dicoba."
"Ada kitchen juga. Enaknya kitchen-nya bisa memasak sambil mendengar suara pohon. Barangkali kalau bikin mie terdengar suara di luar ada yang menjerit, 'Buwong apa tu buwong puyo....'," imbuhnya.
Homestay impiannya itu ternyata adalah Upala Java Huise yang terletak di Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Pada tangkap layar halaman sebuah e-commerce, tampak jika harga sewanya cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp225 ribu.
Baca Juga: Sepi Tamu Akibat Corona, Marsono Rugi Rp15 Juta Hingga Terancam Nganggur
"Monggo di-bookmark dulu lokasinya yang kangen suasana seperti rumah mbahmu. Price segini dapet bungalow murahnya keterlauan. Kalau masih bilang mahal, kamu nginep aja di Goa Jepang," kata @cursedkidd mengakhiri cuitannya.
Hingga Jumat (3/7/2020) pagi, unggahan homestay di Jogja itu telah mengumpulkan lebih dari 35 ribu likes dan 4,9 retweets. Banyak pula warganet lain yang meninggalkan komentar mereka.
"Di daerah Kasihan tapi aku belum pernah lihat. Padahal rumahnya Kasihan juga," komentar seorang warganet.
"Seram tapi seru kalau ramai-ramai," komentar warganet lainnya.
Ada pula yang malah berkomentar, "Kalau Goa Jepang disewain, saya mau kok nginep di goa."
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Siap Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi