SuaraJogja.id - Kelelahan karena bersepeda diduga kembali menelan korban. Kali ini seorang pesepeda pria lanjut usia dilaporkan meninggal dunia. Ia diketahui meninggal dunia saat bersepeda melewati Underpass Yogyakarta International Airport (YIA) Kapanewon Temon, Kulon Progo, Minggu (19/7/2020) pagi.
"Ya memang benar, ada pesepeda yang meninggal di Underpass YIA," kata Kapolsek Temon Kompol Riyono saat dikonfirmasi awak media, membenarkan hal itu.
Lebih lanjut, Riyono menjelaskan bahwa peseda tersebut diketahui bernama Sugiyanto dan berusia 61 tahun. Pria malang itu adalah warga Kalurahan Kedundang, Temon.
Riyono menambahkan, korban tidak sendiri saat bersepeda melewati Underpass YIA. Korban disebutkan bersepeda bersama rekannya, Slamet (58), warga Kalurahan Tawangsari, Kapanewon Pengasih.
"Mereka bersepeda dari rumah Slamet menuju underpass menggunakan sepeda ontel," imbuhnya.
Namun, sesampainya di underpass sekitar kurang lebih pukul 06.00 WIB, Sugiyanto tiba-tiba terjatuh dari sepedanya. Slamet, yang berada di dekat korban, langsung berupaya untuk menolong.
Sayang, upaya tersebut tidak membuah hasil; Sugiyanto tetap tak merespons. Slamet pun langsung mencari pertolongan lain dari warga sekitar untuk melaporkan peristiwa itu ke Polsek Temon, PMI Kulon Progo, dan tim medis dari Puskesmas Temon.
"Namun ternyata setelah dicek korban sudah dinyatakan meninggal dunia," ucap Riyanto.
Ia menuturkan, Sugiyanto diduga mengalami masalah jantung saat bersepeda.
Baca Juga: Viral Polisi Berpesan ke Pesepeda Langgar Aturan: Kamu Sehat Kita Jantungan
"Sesuai keterangan dari istri korban, almarhum rutin kontrol ke dokter tiap bulan dan rutin minum obat karena memang punya riwayat jantung," tandasnya, tak menyebutkan apakah korban mengalami henti jantung atau serangan jantung.
Sebulan sebelumnya, seorang pesepeda asal Kasihan, Bantul juga ditemukan meninggal dunia pada Minggu (14/6/2020) sekitar pukul 10.20 WIB. Pesepeda tersebut terjatuh saat hendak menanjak di jalan Sentolo–Muntilan, tepatnya di Pedukuhan Sanggrahan, Kalurahan Banjarharjo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo.
Berita Terkait
-
Viral Polisi Berpesan ke Pesepeda Langgar Aturan: Kamu Sehat Kita Jantungan
-
Begini Cara Diabetes Tipe 2 Memengaruhi Tubuh, Sebabkan Komplikasi
-
Viral Pesepeda Mendadak Meninggal di Depok, Dikira Terpapar Virus Corona
-
Jenazah Hadi Djuraid Eks Stafsus Jonan Dievakuasi Pakai Protokol Covid
-
Hadi Djuraid Eks Stafsus Ignasius Jonan Serangan Jantung saat Bersepeda
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Perlu Mulai dari Nol, Intip Ratusan Peluang Usaha di Pameran IFBC Expo 2026 Yogyakarta
-
Kronologi Kebakaran Rama Billiard Mergangsan: Karyawan Sempat Dengar Suara 'Kretek-kretek'
-
Api Cepat Membesar dan Asap Pekat Kepung Kafe Biliar di Yogyakarta, Sembilan Regu Damkar Dikerahkan
-
Penumpang Internasional YIA Melonjak hingga 53 Persen, Penerbangan Domestik Justru Melemah
-
Diisukan Sakit dan Berobat ke Luar Negeri, Sri Sultan HB X: Saya Hanya Rutin Check Up