SuaraJogja.id - Demi memuluskan langkah untuk berlaga di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul, perwakilan tiga tim yang berlaga di Liga 1 2020, yakni Persija Jakarta, PSM Makassar, dan Bali United, melakukan audiensi dengan Bupati Bantul Suharsono di Ruang Kerja Bupati Bantul pada Selasa (4/8/2020).
Sebelumnya diketahui bahwa laga lanjutan Liga 1 2020 bakal dilaksanakan 1 Oktober 2020 mendatang. Akibat masih berada dalam situasi pandemi Covid-19, lanjutan kompetisi tersebut akan dipusatkan di Pulau Jawa.
Pemilihan SSA sebagai home base tiga klub Liga 1 2020 tersebut dilakukan setelah PSSI dan operator kompetisi, dalam hal ini PT Liga Indonesia Baru (LIB), menetapkan tim-tim yang berasal dari luar Jawa untuk memilih home base di DIY. Hal tersebut guna memaksimalkan penjagaan terkait risiko yang dikhawatirkan akan muncul akibat mobilitas tim-tim yang cukup tinggi.
"Sebelumnya PT Liga Indonesia Baru sudah beraudiensi juga dengan Bupati dan responsnya juga bagus. Maka dari itu, memang klub-klub yang memilih home base di SSA diharapkan datang terlebih dahulu untuk mengadakan komunikasi lebih lanjut," ujar Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim kepada awak media di ruang kerja Bupati.
Baca Juga: Jelang Lanjutan Liga 1 2020, 2 Legiun Asing Persiraja Masih di Brasil
Dikatakan Sulaiman bahwa pemilihan SSA sebagai home base PSM Makassar karena dari segi fasilitas, stadion ini dinilai sudah memenuhi syarat, ditambah juga kedekatan PSM Makassar dengan SSA, yang sudah beberapa kali digunakan sebagai lokasi berlaga.
"Beberapa kali kami juga bertanding di SSA dan hasilnya juga bagus. Jadi ya harapan kami nanti di lanjutan Liga 1 2020 bisa mendapat hasil serupa juga," ungkapnya.
Sulaiman menjelaskan, pihaknya akan melaporkan kepada operator liga terkait dengan penggunaan SSA saat izin telah didapatkan. Hal itu dimaksudkan agar jadwal setiap tim yang memilih home base di SSA tidak bertabrakan.
Sementara itu, perwakilan manajemen Persija Jakarta, Fritz Rudy, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak, khususnya Pemkab Bantul, yang telah mau menerima timnya untuk memilih SSA sebagai home base. Sama seperti PSM Makassar tadi, Persija Jakarta juga tidak asing dengan Bantul karena juga sudah pernah mencicipi kemegahan SSA.
"Sultan Agung ini juga sudah pernah kami gunakan berkali-kali. Dari pengalaman itu, Persija sudah merasa nyaman karena memang perkenalan dengan lapangan ini sudah pernah dilakukan sebelumnya," ujar Fritz.
Baca Juga: Renan Silva: Indonesia Menyambut Saya dengan Cinta dan Kasih Sayang
Lebih lanjut, Fritz menjelaskan, Persija Jakarta masih akan menanti keputusan dari operator liga terkait dengan teknis pelaksanaan latihan akan diselenggarakan di Bantul atau tetap di Jakarta untuk sementara waktu. Fritz mengatakan, seluruh pemain saat ini dalam kondisi yang fit dan tetap berlatih secara mandiri.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Persija, Madura United Keluar dari Zona Degradasi
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Persija Jakarta Incar Posisi Empat Besar, Madura United akan Jadi Korban?
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
Terkini
-
Jadi Binaan BRI, UMKM Unici Songket Silungkang Mampu Tingkatkan Skala Bisnis
-
Arus Balik Lebaran 2025: BRI Hadirkan Posko BUMN di Tol dan Bandara untuk Kenyamanan Pemudik
-
Prabowo Didesak Rangkul Pengusaha, Tarif Trump 32 Persen Bisa Picu PHK Massal di Indonesia?
-
Viral, Mobil Digembosi di Jogja Dishub Bertindak Tegas, Ini Alasannya
-
Tanggapi Langkah Tarif Trump, Wali Kota Jogja: Kuatkan Produk Lokal!