SuaraJogja.id - Seorang perempuan mengalami pelecehan seksual oleh driver ojek online (ojol). Kejadian itu terungkap melalui cuitan @plastikmicin, Jumat (7/8/2020).
Disertakan dua tangkapan layar ponsel pada cuitan tersebut. Salah satunya berisi percakapan WhatsApp (WA) antara driver dan korban.
Tertera bahwa pada pukul 21.20 WIB si driver tiba-tiba menanyakan foto korban tanpa busana dan meminta foto tersebut serta berjanji tidak akan menyebarkannya.
"Malam MB MB pernah foto telanjang memangnya. Maaf MB kalau ngg sopan nanya nya. Mb maaf MB kalau boleh saya minta MB kalau MB memang pernah foto telanjang soalnya di propilnua. Saya janji ngg di sebar luaskan," tulis si driver.
Kaget, customer pun membalas, "Hahh maksudnya apa ??"
Pelaku pun tetap bersikukuh melakukan aksinya yang tak senonoh dengan tetap menanyakan foto tersebut.
"MB maaf ya MB memang MB pernah berfoto tanpa busana maksud saya maaf MB kalau saya ngg sopan," tulisnya.
"Iyaa mksud anda bertanya seperti itu apa?" jawab pelanggan ojol di akhir tangkapan layar percakapan WA.
Sementara itu, tangkapan layar lainnya memperlihatkan identitas driver di aplikasi.
Baca Juga: Tajir Habis, saat Anak Sultan Pesan Ojol Hanya untuk Keliling Rumahnya
"Permisi @gojekindonesia ini dapet dari igstory temen saya. Dia dilecehkan oleh mitra anda...." kicau @plastikmicin.
Empat menit setelah mengunggah kabar tersebut, @plastikmicin segera mendapat respons dari akun resmi Gojek.
"Hai, maaf atas ketidaknyamanannya ya, agar dapat kami tindaklanjuti mohon infokan no ordernya melalui DM ya. Terima kasih^feb," cuit @gojekindonesia.
"Udah aku dm ya kak, mohon dicek segera," jawab @plastikmicin.
Hingga Senin (10/8/2020), cuitan tersebut telah mendapat ratusan retweets dan likes. Beragam komentar yang mengekor di bawahnya menunjukkan rasa geram warganet terhadap perilaku driver.
"Maaf ga sopan tapi tetep minta foto telanjang gusti:'((" komentar @bubblebassgirl.
Berita Terkait
-
Tajir Habis, saat Anak Sultan Pesan Ojol Hanya untuk Keliling Rumahnya
-
Keren! Helm Ojol Sudah Dilengkapi Penangkal Virus Corona, Jadi Makin Aman
-
Kena Order Fiktif Rp 300 Ribu, Driver Ojol Sumbangkan ke Panti Asuhan
-
IPK Tinggi, Pelamar Kerja Ini Ditolak karena Jejak Digital Julid ke Ibu Kos
-
Kecewa Mengira Pengiriman dari Jogja, Pembeli Ini Malah Salahkan Olshop
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia