SuaraJogja.id - Belum berakhirnya pandemi Covid-19 sempat disinggung Presiden Jokowi saat melakukan kunjungan di DI Yogyakarta.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut, banyak negara berharap bahwa vaksin dan obat Covid-19 bisa segera didapatkan, termasuk Indonesia.
"Sebanyak 215 negara di dunia kena (Covid-19). Baik itu negara kaya, berkembang, miskin, kecil kena semua," kata Jokowi dalam sambutannya saat memberikan Banpres di Gedung Agung Yogyakarta dalam siaran live di kanal Youtube Sekretariat Presiden Jumat (28/8/2020).
Jokowi pun berharap, ketika nanti vaksin sudah diproduksi dan disuntikkan, kondisi bisa berangsur pulih ke seperti sedia kala.
"Kemarin menteri BUMN ke Uni Emirat Arab, lalu ke China, memastikan agar vaksin bisa kita dapatkan. Baik bahan baku maupun beli jadi. Karena 215 negara itu rebutan," sebutnya.
Menurut mantan Wali Kota Surakarta itu, vaksin bisa segera didapatkan dan disuntikkan pada Januari 2021 mendatang.
"Keadaan semua (ekonomi) masyarakat saat ini cukup sulit. Januari kita sudah mulai suntik vaksin, supaya kondisi normal kembali," tambah dia.
Sementara menanti vaksin Covid-19 yang akan diproduksi massal, pemerintah telah mengambil sejumlah langkah guna menanggulangi dampak pandemi.
Khususnya, dari segi ekonomi, baik itu melalui BLT Desa, Bansos Tunai, Subsidi Listrik, Sembako, Subsidi Bunga, dan terbaru Subsidi Gaji dan Banpres Produktif.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di DIY Tambah 42 Kasus, Salah Satunya Masih Balita
"Kondisi seperti ini harus tetap semangat dan kerja keras. Kuncinya di situ. Kita tahu pemerintah telah mengeluarkan semua cara," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Jeritan Hidup di Balik Asap Sate Malioboro: Kisah Kucing-kucingan PKL dan Dilema Perut yang Perih
-
7 Fakta Sidang Mahasiswa UNY Pembakar Tenda Polda DIY: Dari Pilox Hingga Jeritan Keadilan!
-
Pasar Murah di Yogyakarta Segera Kembali Hadir, Catat Tanggalnya!
-
Gempa Bumi Guncang Selatan Jawa, Pakar Geologi UGM Ungkap Penyebabnya
-
Kecelakaan Maut di Gamping, Pengendara Motor Tewas di Tempat Usai Hantam Truk