SuaraJogja.id - Akun TikTok @chintyaayuh membagikan video sebuah kamar hotel yang berada dalam kondisi sangat berantakan. Tidak hanya benda-benda berserakan, ada banyak noda darah yang ditinggalkan di ruangan tersebut.
Diunggah ulang oleh akun Instagram @nenk_update, Minggu (6/9/2020), video tersebut sudah disukai lebih dari 13.000 pengguna Instagram. Dalam keterangannya dijelaskan bahwa kondisi tersebut merupakan gambaran kamar hotel terberantakan yang pernah ditemui.
Dalam video yang ditayangkan, ada suara yang menjelaskan kondisi video yang diunggah. Terlihat di lantai kamar tersebut, banyak sampah yang berserakan dan laci meja di samping tempat tidur terbuka.
Suara dalam video menjelaskan bahwa ada salah satu karyawan di bagian House Keeping yang menemukan kamar dalam kondisi demikian. Disebutkan juga bahwa kondisi tersebut merupakan yang terburuk yang pernah dilihat.
Tidak hanya sampah dan puntung rokok yang berserakan di lantai, banyak noda darah yang berceceran di sekeliling kamar, mulai dari tembok hingga sprei tempat tidur yang berwarna putih, terlihat banyak bercak darah warna merah.
"Dan ternyata handuk itu penuh darah semua, warnanya memang merah handuknya. Cuman waktu pas mau dicuci itu, itu merah semua. Air berubah merah semua," tutur suara dalam video.
Selain kondisi kamar yang berantakan, saat penghuni kamar tersebut kelur, tidak terlihat tanda-tanda orang yang baru saja kehilangan banyak darah. Umumnya, orang yang kehilangan banyak darah akan terlihat sempoyongan.
Ketika dilihat dari CCTV, juga tidak terlihat tanda-tanda penghuni kamar yang sempoyongan karena kehilangan banyak darah. Sedangkan noda darah yang ditinggalkan sangat banyak tersisa di kamar.
Ada banyak sekali sampah berserakan di lantai dan dibawah meja. Noda tumpahan kopi diatas lemari es yang sudah tidak berada di posisi semula. Kasur, tembok dan juga bath tub penuh dengan darah yang dinilai tidak mungkin merupakan darah menstruasi.
Baca Juga: Perketat Protokol Kesehatan, OYO Hadirkan Fitur Check-In Tanpa Sentuhan
Bahkan, meja kaca yang ada dalam kamar itu pecah berkeping-keping. Pemilik video menjelaskan bahwa yang menghuni kamar tersebut adalah laki-laki seorang diri. Namun, saat malam hari sempat ada beberapa laki-laki lainnya yang datang bertamu ke kamar tersebut.
"Dan itu sih enggak ada apa-apa, baru jam 11 malem itu gue dapat kabar. Kalau di kamar ini tuh baru pada berantem berisik gitulah. Karena gue dapet laporan dari kamar sebelah dan itu baru satpam naik ke atas," terang suara dalam video.
Dikatakan bahwa pihak hotel tidak mengetahui penghuni kamar itu keluar karena kendaraannya masih ada di parkiran, sehingga mereka berpikir, penghuninya masih ada. Namun saat dilihat ke dalam, kamar rupanya sudah tidak berpenghuni dan kondisi kamar sangat berantakan.
Ketika dicek dari CCTV pun tidak terlihat penghuni kamar yang keluar meninggalkan kamar hotel. Pegawai hotel sempat berpikir, jangan-jangan penghuni tersebut dibuang ke tanah kosong di samping hotel. Namun, saat dicek tidak ditemukan apa-apa di lokasi tersebut.
Lihat kondisi kamar hotel selengkapnya DI SINI.
Kerugian yang ditimbulkan dari hal tersebut cukup besar. Selain noda darah yang sulit dihilangkan, barang-barang fasilitas dalam kamar yang sudah rusak parah, sehingga pihak hotel sepakat, jika dalam dua hari tamu tersebut tidak kembali, mereka akan menjual kendaraannya.
Berita Terkait
-
Perketat Protokol Kesehatan, OYO Hadirkan Fitur Check-In Tanpa Sentuhan
-
New Normal, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Aktifkan Kembali Fasilitas Ini
-
Re-Discover The Royal Journey, Royal Ambarrukmo Operasikan Kembali MICE
-
Kelola Hipertensi dan Diabetes, Makan 3 Daun Ini saat Perut Kosong!
-
Hubungan Pakai Obat Kuat, Ardy Hartono Tewas di Hotel karena Jantung Jebol
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta