SuaraJogja.id - Mantan Wali Kota Yogyakarta 2001-2011, Herry Zudianto (HZ) dinyatakan positif COVID-19.
Bendahara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY tersebut terkonfirmasi pada Kamis (17/09/2020).
"Saat ini Pak Herry sudah isolasi mandiri, kondisinya sehat OTG (orang tanpa gejala-red)," ujar Wakil Ketua PWM DIY, Arif Jamali Muis saat dikonfirmasi, Senin (21/09/2020).
Menurut Arif, tertularnya HZ bukan dari Direktur PKU Gamping yang juga positif COVID-19 seperti yang santer diberitakan. Sebab keduanya sudah tidak saling kontak dalam waktu yang cukup lama.
Selain HZ, dua pengurus PWM DIY juga dinyatakan positif COVID-19. Yakni Wakil Ketua PWM DIY, Isnawan dan Wakil Bendahara PWM DIY, Dede Haris.
Dede Haris dinyatakan positif dari hasil tes swab massal di kantornya. Sedangkan Isnawan dari tempat lain sehingga ketiganya dinyatakan positif dari tracing yang berbeda.
"Keduanya juga OTG dan sudah isolasi. Ini bukan aib tapi penyakit yang harus diwaspadai," tandasnya.
Hal senada disampaikan Wakil Wali Kota Yogyakarta, yang juga Kepala Gugus Penanganan Covid-19 Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi yang menyatakan pihaknya sudah melakukan tracing pada istri HZ.
“Kita sudah tracing dan ibu [istri HZ] sudah diswab hasilnya negatif,” jelasnya.
Baca Juga: Ngeri, Video Padatnya Angkringan Jogja di Tengah Pandemi Covid-19
Sementara Wakil Ketua PWM DIY, Azman Latif mengungkapkan kantor PWM DIY ditutup sejak lama. Penutupan kantor tersebut tidak ada kaitannya dengan 3 pimpinan yang dinyatakan positif COVID-19.
"Penutupan kantor PWM sejak lama karena ada aktivis IMM yang positif sempat ke PWM dan kontak dengan karyawan PWM. Alhamdulillah seluruh karyawan yang diswab semuanya negatif. Kita tetap perlu lebih hati-hati, jaga terus kondisi badan kita, terapkan selalu pakai masker, jaga jarak, sering cuci tangan, tidak usah pergi-pergi," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Fakta Pahit Buruh Pengupas Bawang di Jogja, Kerja Seharian Hanya Diupah Rp3 Ribu
-
Ospek Bukan Ajang Perpeloncoan, Rektor UNY: Perlakukan Mahasiswa Sebagai Raja-Ratu
-
BRI Cetak Rekor MURI: Hadirkan Kredit Kendaraan Serentak di 131 Lokasi
-
Dokter dan Nakes Viral Komentar Nirempati, FKKMK UGM Sebut Pembekalan Etika Bermedsos Sejak Maba
-
Dinkes DIY Siapkan 240 Kg Obat untuk Korban Gempa NTT, Pastikan Stok Jogja Tak Tertanggu