SuaraJogja.id - Setelah beberapa hari yang lalu Kabupaten Bantul mendapat kabar baik karena mencatat rekor pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sembuh terbanyak dalam sehari. Kali ini kabar duka yang harus diterima oleh Kabupaten Bantul.
Pasalnya satu lagi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bantul dinyatakan meninggal dunia tanpa penyakit bawaan atau komorbid. Artinya pasien tersebut dinyatakan meninggal murni karena Covid-19.
"Info hari ini penambahan pasien positif ada 8 orang, pasien sembuh ada 7 orang dan 1 pasien positif meninggal," kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Penularan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso atau yang kerap disapa Oki, kepada awak media, Selasa (29/9/2020).
Oki menjelaskan terkait satu pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal tersebut berasal dari Kecamatan Jetis. Disampaikan Oki, menurut informasi yang didapat dari rumah sakit terkait yang belum disebutkan, memang benar pasien tersebut meninggal murni karena Covid-19.
"Pasien meninggal tidak ada komorbid, itu info rumah sakit. Hal itu karena pasien datang ke RS bukan rujukan puskesmas. Catatan dokter penanggung jawab pasien keterangannya tidak ada komorbid. Riwayat sedang dilacak," ungkapnya.
Sementara itu untuk penambahan delapan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tersebar di lima kecamatan yang ada di wilayah Bantul. Lima kecamatan tersebut yakni Kasihan 2 orang, Kretek 1 orang, Banguntapan 2 orang, Jetis 2 orang, dan Sewon 1 orang.
Sementara pasien sembuh tujuh orang juga terdapat di lima kecamatan yang berbeda yakni Sedayu 1 orang, Kasihan 3 orang, Banguntapan 1 orang, Pleret 1 orang, dan Bantul 1 orang. Sedangkan untuk kasus suspect bertambah tiga orang menjadi 1.318 orang dan penambahan probable tidak ada masih di angka 580 orang.
Dengan tambahan satu lagi kasus meninggal ini berarti saat ini total tercatat 20 orang terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan meninggal dunia.
Dari data terbaru tercatat total pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Bantul 709 orang. Dari jumlah tersebut 594 di antaranya sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan 95 masih berada dalam isolasi.
Baca Juga: Ngaku Polisi Rampas Harta Pemotor, Pria Asal Madiun Ditangkap Polres Bantul
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up