SuaraJogja.id - Beredar video kendaraan yang mengantre di salah satu restoran makanan cepat saji Jalan Jenderal Sudirman Yogyakarta. Ada banyak mobil berderet dari restoran sampai dengan bagian timur jalan.
Akun Twitter @JogjaUpdate membagikan video berdurasi 15 detik yang diambil dari akun @dibacakartiko. Dalam tayangan tersebut, terlihat ada deretan mobil yang tengah mengantre memasuki area parkir restoran cepat saji di Jalan Jenderal Sudirman.
Terlihat dalam tayangan tersebut, jalan raya di sekitar lokasi ramai lancar.
Ada banyak kendaraan yang melintas di sepanjang jalan. Sementara, antrean mobil sendiri mengambil satu sisi ruas jalan dari timur ke barat.
Video maupun foto antrean serupa banyak beredar pada Jumat (2/10/2020). Hal tersebut dilatarbelakangi perayaan ulang tahun salah satu bank nasional yang memberikan diskon untuk para nasabahnya yang berbelanja di restoran tersebut.
Alhasil, para nasabah bank tersebut berbondong-bondong membelanjakan isi tabungannya ke restoran cepat saji.
Akhirnya, muncul antrean panjang di sejumlah gerai restoran dengan maskot badut tersebut.
"16.36. Iki jane ngantre happymeal opo ngantre pertalite (Ini sebenarnya ngantre happymeal atau ngantre pertalite-red)," tulis akun @JogjaUpdate.
Sejak diunggah, video tersebut sudah ditayangkan lebih dari 24 ribu. Ada 100 lebih pengguna Twitter yang menekan tanda suka.
Baca Juga: Gandeng GNTZ, Grup Musik NOK37 Rilis Lagu Baru Rayakan Satu Dekade Berkarya
Seratus lainnya membagikan ulang, dan ada beberapa komentar warganet yang merasa heran dengan antrean panjang tersebut.
Lihat video lengkapnya DI SINI.
"Hah itu antre drivethru? Tumbenan biasanya sepi-sepi aja," tulis akun @ahrasong.
"Oh kalau di SPBU Agraria Jalan Godean sering kayak gitu tapi mobil antre beli premium, padahal mobilnya bagus-bagus CC besar juga. Kadang sudah punya mobil tapi jiwa miskinnya masih bergejolak," komentar akun @AriaMaruf.
"Untung kita tadi bukan di Mcd Sudirman, antrean kita tadi gak sepanjang ini wkwk @jackstar79_," tanggapan akun @ftryrsty.
Sementara akun @bambaaaaaaaaaaan9 berkomentar, "Segitunya ya etos para pemobil hanya demi ayam diskonan."
Berita Terkait
-
Gandeng GNTZ, Grup Musik NOK37 Rilis Lagu Baru Rayakan Satu Dekade Berkarya
-
Dimakan Pakai Nasi, Cobain Steak Bumbu Rendang di Ono Steak Jatiwaringin
-
Berwisata Sambil Belajar, Museum Ullen Sentalu Bisa Jadi Pilihan
-
Mengerti Kebutuhan Wanita, Restoran Ini Sediakan Pembalut di Toilet
-
Tujuh Bulan di Jogja, Zaskia Adya Mecca Masih Merasa Jadi Turis
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10
-
Pertumbuhan Ekonomi dan Ilusi Keberhasilan Pembangunan
-
Uang Palsu Rp36 M Bukan Sekadar Kerugian, Akademisi: Bisa Gerus Kepercayaan Publik terhadap Rupiah