SuaraJogja.id - Sebuah video yang merekam momen ketika Mobil Damkar Kota Yogyakarta sedang lewat di tengah massa Jogja Memanggil dalam aksi penolakan UU Cipta Kerja mencuri perhatian warganet. Mereka disambut bahagia oleh banyak orang.
Video tersebut diunggah akun Twitter Dinas Kebakaran Kota Yogyakarta @damkarjogja113 pada Kamis (8/10/2020) malam.
Saat ini, video berdurasi 21 detik ini telah ditayangkan sebanyak 22,1 ribu tayangan, dan memperoleh 538 suka, 178 retweet, serta 17 tweet kutipan.
Para pendemo terlihat bertepuk tangan dan menyambut para pemadam kebakaran dengan haru bahagia.
Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi dari para demonstran pada anggota tim pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan api yang berkobar di Resto Legian Malioboro.
Terbakarnya kafe yang berada di Jalan Perwakilan No 9 Suryatmajan ini terjadi ketika demonstran bentrok dengan aparat kepolisian hingga aksi demo ricuh dan memanas.
Ada tiga unit mobil Damkar Kota Jogja dan satu unit Damkar UGM yang dikerahkan untuk melakukan proses pemadaman di Resto Legian.
Terlihat di video tersebut, mobil damkar yang melaju dengan suara sirinenya melewati massa.
Para anggota damkar yang berada di atas mobil tersebut menyapa para demonstran dengan melambaikan tangan mereka.
Baca Juga: Jadi Surga Belanja Wisatawan, Begini Sejarah Malioboro yang Penuh Kenangan
Jalan yang awalnya dipenuhi sesak oleh pendemo saat itu terlihat bisa dilewati oleh mobil damkar karena para peserta aksi menepi guna memberikan jalan kepada petugas kebakaran yang telah berhasil memadamkan api.
Video unggahan Dinas Kebakaran Kota Yogyakarta ini mendapat berbagai respons dari warganet. Mereka turut berterima kasih kepada para petugas damkar.
"Terharu sih liatnyaa. Makasih ya min," tulis akun @diansaputriiiii.
"Demo hari ini ditutup dengan pawai? Kerennn," ujar akun @Pidutski1.
"Nek wong wes paitan sengit banget aku yakin sek dibakar dibenke wae dan pemadam raoleh mlbu, tapii deloken do dibukake dalane + ono sek mbantu madamke !!! Aku yakin sek ngobong dudu seko koe koe, cuman gur koe di dadeke umpan. Panjang umur perjuangan!!!," komentar akun @_niku_sinten.
Selain itu, akun @uchoe_11 juga turut menuliskan, "Suasana setelah api berhasil dipadamkan tadi. Petugas banyak dibantu mahasiswa warga dan pegawai hotel. So please jgan bilang itu kelakuan mahasiswa."
Berita Terkait
-
Jadi Surga Belanja Wisatawan, Begini Sejarah Malioboro yang Penuh Kenangan
-
Belasan Mahasiswa dan Demonstran Jogja Memanggil Hilang, Berikut Daftarnya
-
Aparat dan Massa Aksi Jogja Bentrok, Korban Sesak Napas hingga Patah Tulang
-
Wajib Mampir, Ini 4 Rekomendasi Kuliner Legendaris di Malioboro
-
Massa Jogja Memanggil Mengelukan Barisan TNI dan 4 Berita Top SuaraJogja
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tak Punya Anggaran, Sektor Kebudayaan Jogja Ikut Tergerus, TBY Pangkas Event dan Kurator
-
Jogja Fashion Week 2026: Panggung Kreativitas dan Regenerasi Desainer Muda
-
Bentangkan Merah Putih 1.000 Meter, Serukan Rakyat Masih Bersatu di Tengah Persoalan Bangsa
-
Hari UMKM Nasional, BRI Peduli Perkuat UMKM Desa Brilian melalui Pendampingan Berkelanjutan
-
Perusakan Makam Mertua Seniman Djaduk Berakhir Damai, Polisi Ungkap Alasan Juru Kunci