SuaraJogja.id - Sebuah utas yang membagikan keajaiban dari membaca shalawat sebanyak 1000 kali setiap hari viral di media sosial Twitter.
Utas mengenai keajaiban membaca shalawat tersebut dibuat oleh akun Twitter @tweetislamii, pada Senin (12/10/2020) pukul 07.18 WIB.
Saat ini, unggahan ini telah memperoleh 1,5 ribu suka, 493 retweet, dan 8 tweet kutipan dari warganet.
Dalam utasnya, pemilik akun @tweetislamii menuliskan judul, "KEAJAIBAN MEMBACA SHALAWAT 1000 KALI TIPA HARI. A THREAD," tulisnya.
Baca Juga: Kenang Studio Lama di Jogja, Erros Sheila On 7 dan Artis Lainnya Buat Lagu
Utas yang dibuat ini bersumber dari Instagram Story akun @aldilladharma.
Pada foto pertama di utas ini, dapat diambil kesempulan bahwa manfaat jika manusia beristiqomah bershalawat 1000 kali perhari menjadikan seseorang mendapatkan berkah yang luar biasa dan memiliki rezeki yang melimpah.
"... selama seminggu ini saya mencoba untuk mengamalkan shalawat 1000x perhari. Dan... masya allah, berkahnya luar biasa sekali. Rezeki alhamdulillah mengalir terus, barusan ada orang ke rumah setor uang snack padahal orang itu udah lama ga muncul," ujar seseorang pada akun Instagram @aldilladharma.
Selanjutnya, manfaat dari berselawat 1000 kali setiap hari ialah mendapatkan perlindungan dari Allah SWT dari bencana.
"Ya allah berkat shalawat yang say ucapakan, dan kadang itu seingat saya, belum bisa targert sehari 1000.. 3 hari yang lalu saya di jalan hampir diserempet hampir 3x tapi alhamdulillah Allah masih baik sama saya, Allah masih menyelamatkan saya...," ujar seseorang pada akun Instagram @adilladharma.
Baca Juga: LBH Jogja Beberkan 12 Catatan Lawan Klarifikasi DPR soal UU Ciptaker
Anonim ini juga menambahkan, "Dan ini tadi saya juga hampir di tabrak lagi sama motor, padahal saya sudah tengok kanan kiri jalanan sepi ketika saya melintas hampir ada motor yang nabrak saya.. Lagi" Allah baik sama saya, Allah masih menyelamatkan saya bang".
Kemudian, manfaat dari berselawat sejumlah 1000 kali per hari ini ialah mendapatkan ketenangan hati dan kebahagiaan di dunia maupun di akhirat.
"Terima kasih banyak mas dilla, Sejak 20 juli 2018. Selama 2 bulan sebelum tgl itu saya depresi berat nangis aja kerjaannya tiap hari, ga ada semangat hidup," tulis seorang anonim.
Orang tak dikenal tersebut pun menambahkan jika dirinya menemukan ketenangan yang benar-benar dirinya cari, ia merasa hidupnya menjadi lebih mudah.
Selain itu, pembuat utas ini juga menambahkan manfaat lain bershalawat dari komentar warganet, yaitu barang siapa yang membaca selawat 100 kali setiap hari termasuk orang-orang yang mulia dan pintar.
"Dari syekh abdul qodir al jaelani, juga menerangkan barang siapa yg membaca shalawat 1000 kali setiap hari termasuk orang2 yg mulia orang2 pintar," komentar akun @bukanlondok.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
Terkini
-
Jangan Skip Ini Bocoran Tempat Berburu DANA Kaget yang Terbukti Ampuh Dapatkan Saldo Rp100 Ribu
-
Pastikan Tak Ada Unsur SARA di Perusakan Nisan Makam, Polda DIY Beberkan Motif Pelaku
-
Remaja 16 Tahun Hancurkan Makam di Kotagede: Polisi Dalami Motif, Dugaan Gangguan Jiwa Jadi Sorotan
-
UMR Naik, Tarif Ojol Tetap Stagnan? Ribuan Ojol di Jogja Geruduk Kantor Gubernur
-
Sleman Pintar Plus Plus: Cara Cerdas Atasi Kemiskinan Lewat Pendidikan Tinggi & Magang