SuaraJogja.id - Dampak besar dirasakan masyarakat seluruh dunia, termasuk Indonesia, sejak pandemi Covid-19 menyerang di awal tahun 2020. Untuk itu, di Hari Pahlawan 10 November 2020, Masima Radio Network (MRN) memberikan semangat dan hiburan bagi tenaga medis maupun pasien COVID-19, yang harus terpisah dari keluarga maupun orang terdekatnya untuk isolasi mandiri.
Berkolaborasi bersama Rumah Sakit (RS) PELNI Jakarta, MRN menyelenggarakan #MasimaBergerak dengan tema “You’re Your Own Hero”. #MasimaBergerak kali ini hadir untuk menghibur dan memberikan semangat kepada pasien positif COVID-19 yang berada di Safe House RS PELNI melalui event virtual yang disiarkan langsung di YouTube Live Prambors Radio pada 10 November 2020 pukul 20.00 WIB.
Sebagai rumah sakit yang telah ditunjuk menjadi rumah sakit rujukan, RS PELNI menyadari pentingnya melakukan isolasi dan memberikan kenyamanan serta keamanan bagi pasien.
“Kesembuhan pasien COVID-19 butuh waktu dan usaha, pasien isolasi perlu berpikir positif dengan pikiran yang jernih dan sehat untuk meningkatkan imun mereka. Oleh karena itu, penting untuk selalu berkomunikasi dengan mereka dan memberikan hiburan yang membantu mereka dalam pemulihan,” kata dr Sheira dari RS PELNI.
Kegiatan event virtual ini berupa "Giving Back" untuk pasien COVID-19 yang sedang isolasi mandiri di Safe House RS PELNI melalui berbagai kegiatan, mulai dari berbagi pengalaman bersama para penyiar, tips dari dokter, hingga penampilan akustik bareng Tika & Udjo, yang merupakan penyiar Bahana FM.
“Sebagai grup radio terbesar yang berada di sembilan kota di Indonesia, Masima Radio Network akan terus memberikan kontribusi sebagai bentuk komitmen dan tanggung jawab terhadap keadaan saat ini. Di #MasimaBergerak kali ini, kami berbagi kebahagiaan sebagai bentuk kepedulian terhadap teman-teman pasien positif COVID-19 yang sedang “staysolation” di Safe House RS PELNI. Mengangkat tema “You’re Your Own Hero”, kami mencoba menghibur dan menyadarkan mereka bahwa mereka punya kekuatan spesial yang bisa membantu mereka melewati masa-masa sulit seperti telah berjuang dan berhasil mencoba untuk ikhlas serta berdamai dengan keadaan,” tutur Marketing Communications Manager MRN Awan Prasetyo.
Pada kegiatan ini, Masima Radio Network mengajak penyiar mereka dari empat radio -- Delta FM, Prambors, Bahana FM, dan Female Radio. Semangat, dukungan, dan hiburan yang diberikan oleh seluruh penyiar yang hadir mampu membangkitkan antusiasme 60 teman-teman di Safe House RS PELNI.
Acara yang telah ditonton lebih dari 1.000 orang di YouTube Prambors Radio ini dipandu penyiar Prambors, Mario Pratama dan Narendra Pawaka (Eda), yang juga pernah terpapar COVID-19 beberapa waktu lalu.
Penyiar Tika & Udjo juga memberikan dukungannya lewat persembahan lagu berjudul “Cepat Sembuh”, yang baru akan dirilis dan dibawakan untuk kali pertama di #MasimaBergerak. Rangkaian kegiatan yang berlangsung selama satu jam tersebut ditutup dengan keseruan para penyiar menyanyikan lagu “Ingatlah Hari Ini” dari Project Pop.
Baca Juga: Rp 800 T Habis Buat Atasi Covid, Pemerintah Ngutang Rp 15 T ke Australia
“Kami penyiar MRN sangat senang bisa menghibur mereka semua, bisa melihat mereka tersenyum dengan obrolan kami dan bernyanyi bersama dengan kami. Kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi untuk penyiar-penyiar MRN karena di kondisi seperti ini pun kami jarang bertemu secara langsung. Semoga hal kecil yang kami lakukan bisa memberi keceriaan dan membawa manfaat untuk mereka,” ujar Asri Welas, penyiar pagi Delta FM.
Berita Terkait
-
Depresi, Pasien Covid-19 Tewas Setelah Nekat Lompat dari Lantai Lima RS
-
Terpopuler Kesehatan: Hari Krusial Pasien Covid-19, Bahaya Menunda Makan
-
Hari Kelima dan Sepuluh Jadi Saat Krusial Bagi Pasien Covid-19, Kenapa?
-
Prajurit TNI AU Diborgol Diduga yang Teriak 'Kami Bersamamu Habib Rizieq'
-
Memaknai Hari Pahlawan Bagi Tenaga Kesehatan di Tengah Pandemi
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi
-
BRI Peduli Buka Peluang Bagi Penyandang Disabilitas di Makassar Dengan Pembekalan Kewirausahaan
-
Erna dan Ari, Pasangan Atlet Disabilitas yang Tumbuh Bersama Lewat Warung Kelontong
-
DIY Masuk Periode Kekeringan Berkepanjangan, Tiga Kabupaten Dibayangi Kebakaran
-
Raih Ekstra 27.000 GarudaMiles dari Transaksi dengan BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas