SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua motor dan satu truk terjadi di Jalan Magelang KM. 8,2 tepatnya di sekitar area SPBU Mlati, Sleman.
Salah satu saksi mata, Rendi mengatakan bahwa laka lantas tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Kronologis kejadiannya bermula dari dua motor yang bersenggolan di sekitar lokasi kejadian.
"Awalnya motor beat yang dibawa emak-emak sempat senggolan dengan motor masnya. Terus pas saat itu juga ada truk yang keluar dari pabrik genteng," kata Rendi saat ditemui SuaraJogja.id, Jumat (4/12/2020).
Lebih lanjut, Rendi menyebut pemuda yang mengemudikan motor yang sudah dimodifikasi itu kehilangan keseimbangan dan tidak bisa menghindari truk yang ada di depannya. Seketika pemuda itu langsung menabrak pantat truk dan langsung masuk ke kolong truk.
"Emak-emak pakai motor beat dan mas-mas itu tadi sama-sama dari arah utara. Tapi tidak tahu yang pertama nyenggol siapa yang jelas kejadian di situ," ujarnya.
Setelah menabrak bagian belakang truk, kata Rendi, bagian rem motor pemuda itu masuk ke lampu belakang truk. Hal itu yang mengakibatkan motor sempat terseret bersama dengan pengendara motor tadi.
"Masnya sempat terseret sekitar 7 meter, luka-luka, sobek di tangan dan kaki. Sempat keseret, tapi terus terpental," ungkapnya.
Sementara itu pengemudi truk, Wakid, mengaku tidak mengetahui dengan pasti kejadian tersebut. Ia hanya tahu bahwa truknya menyeret sesuatu yang sebelumnya sempat menabrak bagian belakang truknya.
"Tiba-tiba cuma tahu ada motor di bawah itu. Sempet nyeret tapi tidak tahu kalau di belakang ada kejadian," kata Wakid.
Baca Juga: Tak Semua Zona Merah, Ini Beberapa Wilayah di Sleman yang Masih Zona Hijau
Ia mengaku hendak membawa truknya keluar dari pabrik untuk membawa paving ke daerah UGM. Namun saat akan keluar menuju ke Jalan Magelang tepatnya sebelum pom bensin Mlati tiba-tiba terdengar suara benturan cukup keras di belakang truknya.
"Itu baru keluar dari pabrik, waktu itu juga ada truk pasir yang mau masuk. Saya ambil jalur ke sebelah kiri. Tahu-tahu kok denger suara tabrakan di belakang, kejadian awalnya tidak tahu. Hanya tau tau keseret saja," sebutnya.
Hingga berita ini dinaikkan polisi masih melakukan penyelidikan terhadap saksi-saksi yang berada di lokasi kejadian. Sementara itu pemuda yang sempat terseret truk langsung dibawa oleh petugas medis untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik