SuaraJogja.id - Beredar video penganiayaan sekaligus perampasan ponsel yang terjadi di sebuah warung makan di kawasan Jalan Kaliurang (Jakal). Video itu membuat warganet ikut gemas karena korban tidak melakukan perlawanan dan cenderung diam saja saat dipukuli dua pelaku.
Akun Instagram @smart.gram membagikan video penganiayaan dan perampasan yang terjadi di sebuah warmindo atau burjo yang terletak di Jalan Kaliurang KM 12. Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (4/12/2020) sekitar pukul 03:34 WIB.
Dalam video yang dibagikan, terlihat seorang pria berjaket abu-abu berdiri di depan meja penjual. Seorang pelanggan lainnya berdiri di sebelah salah satu meja. Dari bahasa tubuhnya, dua pelanggan itu seolah bersiap untuk menghadapi beberapa orang pria yang mendadak masuk.
Terlihat seorang pria dengan rambut pirang mengangkat salah satu kursi pelanggan. Dia mendatangi pria yang menggunakan jaket abu-abu sambil menunjuk-nunjuk ke arah penjual yang berada di balik meja penjualan. Sementara, seorang pelaku lainnya langsung menyerang pelanggan yang berdiri di samping meja.
Terlihat pelaku dengan tubuh gempal memukuli pemuda yang berdiri di sebelah meja itu. Tidak diam saja, pemuda itu melindungi tubuhnya dengan sedikit meringkuk dan mencoba mendorong pelaku menjauh.
Berhasil mendorong pelaku menjauh hingga membuat meja burjo tergeser, pelaku dan korban kemudian saling lihat dan diam mematung.
Sementara, pelaku lainnya dengan rambut pirang adu mulut dengan pelanggan berjaket abu-abu. Bahkan ia juga memukulkan kursi yang sedari tadi dipegang ke arah pelanggan burjo tersebut. Sedangkan penjaga warung makan itu mengacungkan tangannya, mencoba melerai tindak penganiayaan tersebut.
"Sebuah peristiwa penganiayaan disertai perampasan hp terjadi di Warung Burjo Mugi Langgeng, Jalan Kaliurang KM 12 Yogyakarta, Jum'at (4/12/2020) dini hari," tulis akun @smart.gram dalam keterangannya.
Sejak diunggah, video penganiayaan terhadap pelanggan burjo itu sudah dilihat lebih dari 27 ribu kali. Ada 100 lebih komentar yang ditinggalkan warganet.
Baca Juga: Heboh! Peristiwa Penganiayaan Terekam CCTV, Korban Hanya Bisa Diam
Mereka merasa gemas dengan pelanggan dan pemilik warung yang justru tidak melakukan perlawanan. Pelanggan dan pemilik toko cenderung hanya mencoba mempertahankan diri.
Lihat aksi pelaku menganiaya korban DI SINI.
"Yogyakarta sudah berubah," tulis akun @nawari21guns.
"Kenapa gak dihajar kan rame disitu," komentar akun @rara_fauzia.
"Keciduk nanti nangis ditunggu saja," tanggapan akun @puntopriyandaru_.
Sementara akun @seputaran.dunia.akhirat mengatakan, "Tinggal tunggu video di grebeknya aja."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi