SuaraJogja.id - Calon bupati Gunungkidul nomor urut 02, Immawan Wahyudi mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 04 Padukuhan Purbasari Kalurahan Wonosari Kapanewonan Wonosari. Bersama keluarga, Immawan datang dengan berjalan kaki sekitar pukul 10.30 WIB.
Sama seperti Badingah, Immawan langsung bisa melakukan pencoblosan karena memang tidak ada antrian di dalam TPS. Sekitar 5 menit kemudian, Immawan telah selesai memberikan hak suaranya di TPS yang berada di sekitar kantor lama Bupati Gunungkidul.
Ketika ditanya siap menang ataupun siap kalah Immawan 2 kali menyatakan siap menang. Immawan sama sekali tak menyebut dirinya siap untuk kalah. Menurut Immawan, ucapannya tersebut merupakan doa untuk dirinya.
"Itu wujud doa dalam konstestasi kali ini,"ujar Immawan, Rabu (9/12/2020) usai mencoblos.
Immawan berharap Pilkada 9 Desember 2020 di Gunungkidul ini berjalan lancar, sukses dan membawa manfaat secara konstitusional dan juga manfaat untuk kepentingan nasional suatu daerah. Dan manfaat untuk kembali ke masyarakat.
Setiap kandidat itu tentu punya harapan menang itu wajar, hanya bagaimana caranya menang itu melalui jalan yang benar dan baik sehingga tinggal memberi manfaat dan maslahat bagi masyarakat umum.
Immawan mengaku dirinya mencoba mengikuti semua apa yang menjadi ketentuan pemerintah. Bahkan kemarin hari pertama saya masuk kembali setelah cuti, ada undangan untuk menghadiri acara. Sebagai wakil bupati, ia lantas bertanya ke Bawaslu boleh hadir atau tidak.
"Bawaslu bilang tidak boleh. Ya saya tidak hadir,"tambahnya.
Menurutnya Demokrasi itu sederhana sekali, jikabdemokrasi itu dilakukan dengan tulus dengan baik maka tidak akan ada yang heboh. Dan tidak ada pertentangan yang tajam di antara kandidat maupun pendukung atau relawan. Tetapi semua kandidat harus yakin bahwa dia akan menang.
Baca Juga: Tolak Rapid Test, Petugas KPPS di Gunungkidul Siap-siap Saja Diganti
Ia mengaku optimis menang karena optimis tersebut adalah sebuah harapan. Berapapun angka kemenangan tersebut, Immawan menandaskan yang penting ia optimis untuk menang. Soal angka, ia menyerahkan sepenuhnya kepada tim suksesnya yang telah bekerja keras.
"masing-masing punya Bagian untuk bekerja dalam menghasung bukan mengusung. Menghasung demokrasi yang baik,"terangnya
Selama masa sebelum pencoblosan, Immawan mengaku tenang-tenang saja dan hampir tidak ada masalah. kadang-kadang agak sedikit grogi namun itu menurutnya hal yang wajar. Dan dirinya tetap optimis memenangkan konstestai Pilkada ini.
"Saya berterima kasih kepada penyelengara Pilkada, TNI/Polri yang sudah netral,"tuturnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Hentikan Pemburu Rente, Guru Besar UGM Nilai Program MBG Lebih Aman Jika Dijalankan Kantin Sekolah
-
Satu Kampung Satu Bidan, Strategi Pemkot Yogyakarta Kawal Kesehatan Warga dari Lahir hingga Lansia
-
Malioboro Jadi Panggung Rakyat: Car Free Day 24 Jam Bakal Warnai Ulang Tahun ke-269 Kota Jogja
-
Lebih dari Sekadar Rekor Dunia, Yogyakarta Ubah Budaya Lewat Aksi 10 Ribu Penabung Sampah
-
Wisata Premium di Kotabaru Dimulai! Pasar Raya Padmanaba Jadi Langkah Awal Kebangkitan Kawasan