SuaraJogja.id - Rencana aksi bantu syuhada di Titik Nol Km Jogja, yang posternya beredar melalui WhatsApp, mendapat tanggapan dari Polda DIY. Sementara itu, Amien Rais dan sejumlah tokoh lainnya datang ke Mabes Polri untuk menjaminkan diri bagi pentolan FPI Habib Rizieq Shihab.
Di sisi lain, pengamat politik dari UGM mengingatkan Jokowi bahwa menteri dari partai berpotensi untuk melakukan korupsi. Kemudian di Bantul, Wakil Bupati Abdul Halim Muslih tampak terjun ke Pantai Parangkusumo, ikut mencari korban hilang tertelan ombak.
Tak hanya itu, publik rupanya juga cukup tertarik pada berita tentang mulai sepinya tren membeli tanaman hias. Simak di bawah ini lima berita paling banyak dibaca dari SuaraJogja.id pada Kamis (17/12/2020) kemarin:
1. Beredar Poster Aksi Bantu Syuhada di Nol Kilometer, Ini Kata Polda DIY
Sebuah poster aksi Jogja Bergerak di Titik Nol Kilometer, beredar di sejumlah grup percakapan aplikasi WhatsApp (WA). Poster digital itu beredar sejak Selasa (15/12/2020).
Dalam poster itu, seruan aksi tersebut diinisiasi oleh Forum Ukhwah Islamiyyah DI Yogyakarta. Dijadwalkan aksi berlangsung pada Jumat (18/12/2020), sekitar pukul 13.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB.
2. Amien Rais dkk Datangi Maber Polri, Pasang Badan Jadi Penjamin Habib Rizieq
Baca Juga: Ancam Jokowi Mundur atau Rekonstruksi, Amien Rais: Jangan Berat ke Beijing
Mantan Ketua MPR, Amien Rais dan sejumlah orang mendatangi Mabes Polri Kamis (17/12/2020). Kunjungan tersebut bertujuan untuk menemui Kapolri berkaitan dengan penangkapan Pimpinan FPI, Habib Rizieq Shihab. Amien Rais dan sejumlah orang lainnya berniat mengajukan diri sebagai penjamin untuk HRS dan meminta yang bersangkutan untuk dibebaskan.
HRS ditangkap oleh pihak kepolisian setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus pelanggaran protokol kesehatan . Sejak kepulangan HRS dari Arab Saudi, ada beberapa kerumunan yang terjadi di tengah masa penanganan wabah corona. Di antaranya adalah saat kepulangan HRS di Bandara serta pada saat perayaan Maulid Nabi sekaligus resepsi putri keempat HRS yang mengundang 10.000 tamu.
3. Wakil Bupati Bantul Ikut Cari Korban Hilang di Pantai Parangkusumo
Berita Terkait
-
Ancam Jokowi Mundur atau Rekonstruksi, Amien Rais: Jangan Berat ke Beijing
-
Dicap Pecah Belah Bangsa, Amien Rais Ultimatum Jokowi: Mau Mundur atau...
-
Isi Surat Amien Rais Cs ke Kapolri, Diantaranya Minta Rizieq Dibebaskan
-
Amien Rais dkk Datangi Maber Polri, Pasang Badan Jadi Penjamin Habib Rizieq
-
Tak Ikut Aksi 1812 Besok, Amien Rais Pilih Ingin Ketemu Langsung Jokowi
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Kisah Haru Fauziah: Hampir Gagal Mudik Akibat Banjir, Diselamatkan Program Kampus UMY
-
Tips Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global Menurut Ketum PERBANAS Hery Gunardi
-
5 Fakta Terkuaknya Kasus Penganiayaan Berat di Bantul: Dua Pelaku dengan Peran Berbeda
-
Fuso Berkah Ramadan: Sun Star Motor Sleman Pererat Silaturahmi dengan Konsumen Lewat Promo Menarik
-
BRI Perkuat New Growth Engine melalui BRIVolution Reignite, Laba Anak Usaha Capai Rp10,38 Triliun