SuaraJogja.id - Sutradara Hanung Bramantyo mengunggah fotonya tidur bersama dengan anak kelimanya, Bhaj Kama Bramantyo. Hanung menyebut Kama sebagai satu-satunya anak Sleman dalam keluarga Bramantyo karena lahir di Jogjakarta. Dalam unggahan tersebut, warganet justru gagal fokus dengan potret ayah dan anak yang terlihat mirip tersebut.
Melalui akun Instagram pribadinya @hanungbramantyo, suami Zaskia Adya Mecca ini mengunggah fotonya tidur bersama dengan putra bungsunya. Keduanya nampak terlelap dengan bentuk wajah yang mirip. Hanung sendiri nampak mengecup kepala anak terakhirnya bersama dengan Zaskia. Sekilas, potret itu nampak penuh kasih sayang.
"Satu-satunya anak Sleman di keluarga Bramantyo. @bhajkama, love you bro (cinta kamu nak-red)," tulis Hanung dalam keterangannya.
Hanung menyebut Kama sebagai satu-satunya anak Sleman, karena putra bungsunya itu lahir di Jogjakarta. Keluarganya pindah ke kota gudeg semenjak pandemi merebak di Indonesia. Saat itu, Zaskia berada dalam kondisi hamil. Setelah sempat mengalami dilema dan kebingungan mencari dokter yang sesuai dengan kebutuhannya, Zaskia akhirnya melahirkan anak kelimanya di RS JIH, Sleman, Yogyakarta.
Berbeda dengan keempat kakaknya yang lahir di Ibukota, Kama menjadi satu-satunya anak yang lahir di Sleman. Sejak pandemi juga, Hanung Bramantyo sekeluarga memutuskan untuk pindah ke Jogja karena dinilai lebih aman dan nyaman untuk keluarganya. Secara pribadi, Hanung sendiri sudah sejak lama ingin mengajak keluarganya pindah dari ibukota. Setelah bertahun-tahun ragu, kini Zaskia justru bahagia tinggal di Jogja karena bisa berwisata ke banyak tempat wisata alam.
Sejak diunggah Minggu (20/12/2020), unggahan Hanung yang tidur bersama dengan anak bayinya sudah disukai lebih dari 14 ribu pengguna Instagram. Ada puluhan komentar yang ikut ditinggalkan warganet dalam kolom komentar. Tidak sedikit warganet yang jusru salah fokus melihat miripnya ayah dan anak yang tertidur mesra tersebut.
"Mas hanung versi bungkusan. Gemes," tulis akun @_nadhiya_za.
"Sesuk nak wes gede diampiri ndelok PSS (Besok kalau sudah besar dihampiri lihat PSS-red)," komentar akun @marwiandr_.
"Asli Jogja Bhajkama, gemes," tanggapan akun @asyh_rahmawati.
Baca Juga: Antisipasi Kemacetan Libur Nataru, Berikut yang Dilakukan Dishub Sleman
Sementara akun @nenk_pit mengatakan, "Bia tolong itu kondisikan hidung pak Hanungnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
BRI Raup Laba Rp57,132 Triliun, Perkuat Peran Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
DIY Darurat Kekerasan Seksual di Sekolah: DPRD Usul Perda Komprehensif, Lindungi Siswa dan Guru!
-
Jadwal Lengkap Waktu Buka Puasa atau Azan Magrib di Jogja Hari Ini 26 Februari 2026
-
Gitar dan Pikiran Kritis: Mengenang John Tobing, Sahabat Karib yang Menjadi 'Suara' Demonstran
-
Jelang Hari Raya, Pengawasan Pangan dan Parsel Lebaran di Kota Jogja Diperketat