SuaraJogja.id - Akun Instagram @yayasansyekhalijaber membagikan berita kurang menyenangkan. Ulama keturunan Timur Tengah tersebut dinyatakan positif terpapar virus corona. Terlihat juga potret Syekh Ali Jaber tengah terbaring di atas ranjang rumah sakit dengan bantuan alat pernafasan. Akun @yayasansyekhalijaber lantas meminta doa dari masyarakat untuk kesembuhan ulama tersebut.
Dalam unggahan yang dibagikan, terlihat potret Syekh Ali Jaber yang tengah berada di rumah sakit. Di atas foto tersebut juga dibubuhi keterangan jika yang bersangkutan dinyatakan positif covid-19 dan meminta doa dari masyarakat yang membaca informasi tersebut. Sejauh ini, tidak turut disampaikan sejak kapan ulama penghafal al-qur'an tersebut dirawat dan dimana tempatnya.
"Mohon Do'a untuk Kesembuhan guru kita @syekh.alijaber bahwasannya beliau terkonfirmasi Positif Covid-19. Semoga beliau segera disembuhkan dan penyakitnya diangkat oleh Allah Ta'ala," tulis akun @yayasansyekhalijaber.
Unggahan tersebut kemudian juga ikut dibagikan ulang oleh Ustaz Yusuf Mansur. Baru saja dinyatakan sembuh dari Covid-19, Yusuf meminta masyarakat untuk ikut mendoakan Syekh Ali Jaber. Sebelumnya Selasa (29/12/2020) pagi, Aa Gym juga baru saja mengumumkan dirinya terpapar covid-19 disusul oleh Utaz Syafii Antonio dan saat ini bertambah lagi.
Yusuf juga meminta masyarakat untuk tidak menganggap remeh penerapan protokol kesehatan dimanapun berada. terus menggunakan masker, mencuci tangan dan sebisa mungkin menghindari kerumunan. Jika tidak, pandemi bisa berlangsung lebih lama lagi, sebab mata rantainya tidak segera diakhiri. Ia juga menegaskan agar masyarakat benar-benar menerapkan protokol kesehatan.
"Dijaga bener ya? Bisa lebih dari Maret 2020 kalau kawan-kawan gak disiplin dan ngeremehin. Rumah-rumah sakit makin penuh. Puskemas penuh. Berbagai kota, hotel-hotel disulap jadi Hotel Covid," tulis Yusuf dalam keterangannya.
Bukan hanya kekurangan tempat, jika masyarakat tidak patuh porotokol kesehatan bisa juga kekurangan tenaga kesehatan yang memberikan perawatan. Sejak diunggah, kabar terpaparnya Syekh Ali Jaber yang dibagikan Yusuf Mansur di akun Instagramnya sudah disukai lebih dari 31 ribu. Ada 700 lebih warganet yang ikut memberikan tanggapan di kolom komentar. Kebanyakan mendoakan para ulama yang tengah terserang wabah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Banjir Merenggut Sawah dan Rumah, Mahasiswa Sumatera dan Aceh di Jogja Berjuang Bertahan Hidup
-
3.000 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Nataru, Siagakan 20 Pos Operasi Lilin Progo 2025
-
Lewat Jalan Sehat, BRI Group Himpun Dana Kemanusiaan untuk Pemulihan Sumatra
-
4 Link Saldo DANA Kaget Bisa Bikin Wisata Akhir Tahun Makin Cuan!
-
Punggung Ibu, Punggung Keluarga: Kisah Buruh Gendong Menggendong Asa di Jantung Pasar Beringharjo