SuaraJogja.id - Sorotan terhadap calon Kapolri baru yakni Komjen Listyo Sigit Prabowo terkait latar agamanya belakangan juga mendapat perhatian dari ustaz kondang Gus Miftah.
Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagramnya, Gus Miftah meminta semua pihak mengakhiri perdebatan mengenai latar agama sang calon Kapolri baru.
Hal itu tak lain lantaran Polri bukanlah lembaga dakwah sehingga bukanlah hal patut dipersoalkan mengenai agama dari pimpinannya.
Lebih dari itu, pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji tersebut membeberkan sepak terjang Komjen Listyo Sigit Prabowo untuk mengakhiri perdebatan terkait pencalonannya sebagai Kapolri baru menggantikan Jenderal Pol Idham Aziz.
Salah satu yang diingat Gus Miftah yakni saat Listyo Sigit menjabat sebagai Polda Banten.
Di wilayah kekuasaannya tersebut, Sigit disebut sering melakukan kunjungan ke beberapa pondok pesantren bahkan sering menyambangi kyai setempat.
"Dengan cara tersebut, terlihat jika calon Kapolri saat ini memang merangkul dan tidak membedakan agama dan keyakinan," terangnya, kemarin.
“Dan komunikasinya dengan umat Islam luar biasa. Ketika beliau menjabat kapolda Banten, beliau silaturahmi kepada pesantren dan kiai dengan sangat harmonis. Itu artinya apa? Komjen Sigit layak menjadi seorang Kapolri,” tambahnya.
Gus Miftah juga menyanjung jejak Listyo Sigit karena mengetahui perjalanannya di beberapa bagian seperti saat menjabat sebagai Kadiv Propam yang bertugas menegakkan profesionalisme Kepolisian.
Baca Juga: Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo Langkahi Senior, Kompolnas: Gak Masalah
"Selain itu ketika menjadi Kabareskrim dengan berbagai pengungkapan kasus kejahatan dan banyaknya pengagalan narkoba dari para bandar dan pengedarnya," tukasnya.
Berita Terkait
-
Listyo Kunjungi Rumah Senior Minta Restu, Tito: Sudah Tradisi Calon Kapolri
-
Calon Kapolri Non-Islam, Gus Miftah Ingatkan Polri Bukan Lembaga Dakwah
-
Minta Restu, Calon Kapolri Listyo Ajak Istri Sowan ke Rumah Mendagri Tito
-
Calon Kapolri Listyo Langkahi Senior, Kompolnas: Semua Menerima kalau...
-
Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo Langkahi Senior, Kompolnas: Gak Masalah
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Luky Alfirman Jadi Wamenkeu, Pengamat: Bisa Jadi Akal-akalan Amankan Jalan Politik 2029
-
Kasus Bolosego Alkid Dinyatakan Bukan Pemerasan, Lalu Mengapa Ada Polisi Diproses Propam?
-
Isu Ijazah Gibran Disinyalir Tutupi Riuhnya Reshuffle Kabinet, Pengamat UngkapPermainan Politik
-
Mutasi 88 Perwira Belum Cukup! JPW Minta Kapolri Baru Sikat Habis Masalah Sampai ke Polsek
-
Pilur Serentak Bantul Digelar Besok, 15 TPS Dipetakan Rawan hingga Sangat Rawan