SuaraJogja.id - Beredar video TikTok milik akun @keple_2021. Hendak mengikuti lomba layang-layang, pemuda ini semangat melakukan beberapa persiapan. Nahas, nasib layangannya berakhir tersangkut di tiang listrik dan menimbulkan ledakan. Akibatnya, warga satu kecamatan harus mengalami mati listrik selama beberapa saat.
Video berdurasi singkat tersebut turut dibagikan ulang akun @energisolo. Dalam tayangannya, terlihat seorang pemuda tengah menghias layang-layang miliknya dengan cat beragam warna. Ia mengaku hendak mengikuti perlombaan. Layang-layang buatannya sendiri memiliki ukuran cukup besar dengan perpaduan warna yang cerah.
Sebelum mengikuti lomba, pemuda ini melakukan berbagai persiapan. Selesai membuat kerangka dan menghias layangannya, ia lantas mencoba kualitas layangannya di lapangan. Bersama dengan beberapa bentuk layangan lainnya, ia menguji kualitas layangan buatannya. Saat langit berubah mendung, pemuda ini memutuskan untuk menurunkan layangan miliknya.
Tidak disangka, layangan dengan dominasi warna kuning dan hijau itu justru mendarat di kabel yang menghubungkan antar-tiang listrik.
Belum sempat layangan diambil, terdengar beberapa kali ledakan dari tiang listrik dekat tempat tersebut. Ada percikan api yang muncul di antara kabel yang tertimpa layangan hasil karya pemuda tersebut.
Bersamaan dengan suara ledakan dan percikapan api, terdengar jeritan seorang wanita. Akibat aksi pemuda yang ingin menguji layangannya itu, satu kecamatan di sekitar tempat itu mengalami mati listrik.
Dari yang semula semangat hendak mengikuti lomba layang-layang, pemuda ini berakhir merepotkan warga satu kecamatan.
"Beban keluarga Beban sekecamatan ," tulis akun @energisolo dalam keterangannya.
Sejak diunggah pada Sabtu (30/1/2021), video layangan yang membuat listrik di satu kecamatan padam tersebut sudah disaksikan lebih dari 31 ribu kali.
Baca Juga: Panel Listrik Gereja Jesus Center Pasar Rebo Terbakar, Warga Padamkan Api
Ada beberapa warganet yang ikut memberikan tanggapan di kolom komentar. Tidak sedikit yang justru ikut memberikan komentar menggelitik melihat nasib pemuda yang jadi beban warga satu kecamatan itu.
Lihat video pemuda jadi beban satu kecamatan DI SINI.
"Omah ku oglangan mau mergo koe berarti mas (Rumah ku mati listrik tadi karena kamu berarti mas-red)," tulis akun @bagas****.
"Wkwkwk jadi beban gak usah tanggung-tanggung," komentar akun @gilangt********.
"Wa**ir, rekor baru ini. Beban sekecamatan, besok harus ada yang mecahin rekor baru, beban sekabupaten," tanggapan akun @nauf*******.
Sementara akun @az**** menyampaikan, "Harus e jangan dibuat konten nanti jadi barang bukti buat sampean ke pln nya itu."
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Konsumsi Ayam dan Telur RI Masih Terendah di ASEAN, Ini Penyebab Utama Peternak Menjerit
-
Inklusi Keuangan DIY Capai 98,74 Persen, OJK Waspadai Gap Literasi Masyarakat
-
Sultan HB X Pertanyakan Mekanisme Gaji ASN Lewat Kopdes Merah Putih
-
'Beautiful Pain' Tayang di Jogja, Kisah Perjuangan Single Mother Sukses Bikin Penonton Tersentuh
-
66 Daerah Belum Punya RS Tipe C, Pasien Kanker Berisiko Harus Berobat Jauh