SuaraJogja.id - JNE Jogja melakukan kegiatan berbagi kepada insan pers. Hal ini sekaligus dalam momentum Hari Pers Nasional (HPN) yang bertepatan pada 9 Februari 2021. Kepala JNE Cabang Jogja Adi Subagyo menyampaikan nilai berbagi ini merupakan pesan dari pendiri JNE, Soeprapto Suparno.
“Berbagi merupakan nilai dasar kami. Ini momentum merayakan HPN. Teman-teman pers merupakan bagian dari bisnis kami. Tanpa pers dan media, JNE tidak bisa dikenal oleh masyarakat,” kata Adi dalam acara Tali Kasih HPN 2021 dengan tema Sinergi Media Massa dan Masyarakat Melawan Covid-19 di Kantor Harian Jogja, Selasa (9/2).
Dalam memperbesar brand JNE di Indonesia, Adi mengakui pers punya kontribusi di dalamnya. Ke depannya, dia ingin menjaga silaturahmi dan komunikasi dengan teman-teman pers.
“Harapan ke depan, JNE dan insan pers dan teman-teman media bisa berkolaborasi. Tidak hanya dalam bisnis, tapi juga hal lain,” kata Adi.
Pemimpin Redaksi Harian Jogja Anton Wahyu menyatakan HPN sebagai hari yang baik untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat, khususnya bagi insan pers yang ada di Jogja.
“Bagaimana caranya kami sama-sama melakukan sesuatu. [Kali ini] kami menggandeng teman-teman kami, Alfamart, JNE, dan Danone Indonesia untuk bersama-bersama melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi insan pers dan masyarakat pers di Jogja,” kata Anton.
Siang harinya JNE berkesempatan menjadi narasumber talkshow Hari Pers Nasional dengan tema “Sinergi Media Massa dan Masyarakat dalam Melawan Covid-19”.
Hendrianida Primanti, Head Of Media Relations JNE hadir sebagai narasumber bersama Anton Wahyu Pemimpin Redaksi Harian Jogja sekaligus Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut Hendrianida Primanti yang akrab disapa Ria menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan insan pers terhadap JNE hingga saat ini memasuki usia 30 tahun.
“Tanpa media JNE tidak akan sebesar sekarang, banyak dukungan sinergi yang baik antara kami dan media hingga kami hingga bisa terus maju dan berkembang” ujar Ria. Anton berharap sinergi ini bisa berlanjut ke depannya.
Baca Juga: Jokowi Bisik-bisik ke Telinga Ketua Dewan Pers, Ternyata Bilang Ini
“Ini bisa jadi merupakan langkah awal, bisa jadi nantinya, mungkin memfasilitasi terkait vaksin misalnya,” kata Anton yang juga merupakan Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Jogja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Kisah Haru Fauziah: Hampir Gagal Mudik Akibat Banjir, Diselamatkan Program Kampus UMY
-
Tips Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global Menurut Ketum PERBANAS Hery Gunardi
-
5 Fakta Terkuaknya Kasus Penganiayaan Berat di Bantul: Dua Pelaku dengan Peran Berbeda
-
Fuso Berkah Ramadan: Sun Star Motor Sleman Pererat Silaturahmi dengan Konsumen Lewat Promo Menarik
-
BRI Perkuat New Growth Engine melalui BRIVolution Reignite, Laba Anak Usaha Capai Rp10,38 Triliun