SuaraJogja.id - JNE Jogja melakukan kegiatan berbagi kepada insan pers. Hal ini sekaligus dalam momentum Hari Pers Nasional (HPN) yang bertepatan pada 9 Februari 2021. Kepala JNE Cabang Jogja Adi Subagyo menyampaikan nilai berbagi ini merupakan pesan dari pendiri JNE, Soeprapto Suparno.
“Berbagi merupakan nilai dasar kami. Ini momentum merayakan HPN. Teman-teman pers merupakan bagian dari bisnis kami. Tanpa pers dan media, JNE tidak bisa dikenal oleh masyarakat,” kata Adi dalam acara Tali Kasih HPN 2021 dengan tema Sinergi Media Massa dan Masyarakat Melawan Covid-19 di Kantor Harian Jogja, Selasa (9/2).
Dalam memperbesar brand JNE di Indonesia, Adi mengakui pers punya kontribusi di dalamnya. Ke depannya, dia ingin menjaga silaturahmi dan komunikasi dengan teman-teman pers.
“Harapan ke depan, JNE dan insan pers dan teman-teman media bisa berkolaborasi. Tidak hanya dalam bisnis, tapi juga hal lain,” kata Adi.
Pemimpin Redaksi Harian Jogja Anton Wahyu menyatakan HPN sebagai hari yang baik untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat, khususnya bagi insan pers yang ada di Jogja.
“Bagaimana caranya kami sama-sama melakukan sesuatu. [Kali ini] kami menggandeng teman-teman kami, Alfamart, JNE, dan Danone Indonesia untuk bersama-bersama melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi insan pers dan masyarakat pers di Jogja,” kata Anton.
Siang harinya JNE berkesempatan menjadi narasumber talkshow Hari Pers Nasional dengan tema “Sinergi Media Massa dan Masyarakat dalam Melawan Covid-19”.
Hendrianida Primanti, Head Of Media Relations JNE hadir sebagai narasumber bersama Anton Wahyu Pemimpin Redaksi Harian Jogja sekaligus Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut Hendrianida Primanti yang akrab disapa Ria menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan insan pers terhadap JNE hingga saat ini memasuki usia 30 tahun.
“Tanpa media JNE tidak akan sebesar sekarang, banyak dukungan sinergi yang baik antara kami dan media hingga kami hingga bisa terus maju dan berkembang” ujar Ria. Anton berharap sinergi ini bisa berlanjut ke depannya.
Baca Juga: Jokowi Bisik-bisik ke Telinga Ketua Dewan Pers, Ternyata Bilang Ini
“Ini bisa jadi merupakan langkah awal, bisa jadi nantinya, mungkin memfasilitasi terkait vaksin misalnya,” kata Anton yang juga merupakan Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Jogja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Waspada Pestisida, Strategi Yogyakarta Jamin Pangan Aman Bebas Bahan Berbahaya
-
Ratusan Penggemar Padati JNM Bloc, Pamungkas Ciptakan Malam Penuh Haru di Yogyakarta
-
Comeback Gagal, Kendal Tornado Takluk di Maguwoharjo, PSS Sleman Makin Garang
-
Sekolah Aman, Anak Nyaman: Bantul Latih Ribuan Guru Jadi Garda Terdepan Anti Kekerasan
-
Terungkap Identitas & Motif 2 Perampok Konter HP Yogyakarta Bersenjata Pistol Mainan