SuaraJogja.id - Penutupan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Bantul karena sejumlah aparatur sipil negara (ASN) di instansi itu terpapar Covid-19 telah berakhir.
Kini, Sekda Bantul Helmi Jamharis mengabarkan, layanan publik pada BKAD Bantul telah dibuka kembali.
"Kemarin kan di BKAD sudah dilaksanakan penutupan di akhir Februari 2021 dan sekarang sudah buka kembali," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Bantul Helmi Jamharis di Bantul, Minggu (7/3/2021).
Ia mengungkapkan, mulanya terdapat beberapa pegawai terpapar Covid-19 di instansi BKAD Bantul, yang berada di kantor kompleks Parasamya Pemkab Bantul.
Baca Juga: Terpapar Covid-19, Empat Orang Dokter di Balikpapan Meninggal Dunia
Setelah dilakukan tracing dan testing, dilansir ANTARA, jumlah kasus bertambah. Ada 26 pegawai yang dikonfirmasi positif Covid-19.
"Dari jumlah itu, yang empat pegawai di antaranya sudah sembuh. Nah, sisanya masih melakukan isolasi, dan saat ini kita tidak menutup pelayanan," jelas Ketua Harian Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Bantul tersebut.
Helmi juga mengatakan bahwa pelayanan yang diberikan dari instansi pelayan publik bidang keuangan itu dilakukan secara langsung maupun secara tidak langsung.
"Karena pelayanan juga di samping yang secara langsung juga secara online, sehingga warga masyarakat tidak akan mengalami kendala dalam hal mendapatkan pelayanan," kata Helmi.
Hingga Sabtu (6/3/2021), kasus positif Covid-19 di Bantul berjumlah 8.236 orang. Pasien yang dinyatakan sembuh ada 7.259 orang, sedangkan kasus meninggal 244 orang.
Baca Juga: Syam Terrajana Gelar Pameran Tunggal, Membingkai Cerita Hidup Lewat Kanvas
Dengan begitu, menurut data sejauh ini, terdapat 733 pasien positif Covid-19 yang masih menjalani isolasi.
Berita Terkait
-
Terpapar Covid-19, Empat Orang Dokter di Balikpapan Meninggal Dunia
-
Syam Terrajana Gelar Pameran Tunggal, Membingkai Cerita Hidup Lewat Kanvas
-
Bakal Uji Lab Hasil Vaksinasi, Dinkes Bantul Incar 400 Sampel dari Nakes
-
Hipertensi Sempat Jadi Kendala, Sekda Bantul Akhirnya Berhasil Divaksin
-
34 Orang di Ponpes Piyungan Positif Covid-19, Pemkab Bantul Tak Lockdown
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY