SuaraJogja.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyedot perhatian publik lewat video kompilasi tingkah kocaknya.
Video tersebut viral, salah satunya setelah diunggah akun @ngakakaja_dulu ke Instagram pada Sabtu (3/4/2021).
Dalam video tersebut, terekam berbagai kelakukan konyol sang mantan Wagub DKI Jakarta.
Satu di antaranay ketika dia membungkukkan badan sambil menengok ke belakang, menghadap kamera, ketika seorang reporter memberikan laporan secara langsung.
Salah fokus ketika Sandiaga Uno berjalan di sampingnya, wartawan berjilbab merah itu sampai berusaha menahan tawa.
Pada momen lainnya, lagu-lagi di belakang wartawan berjilbab merah, Sandiaga Uno mengangkat kedua tangannya, lalu menyilangkan di depan dada, dan menyatukan ibu jari dengan telunjuknya, membentuk isyarat "oke". Sambil menggoyangkan badan ke kiri dan kanan, ia juga tersenyum ke kamera.
Selain itu, Sandiaga Uno juga pernah menodongkan sebuah benda ke dahi wartawan yang sedang berbicara dengannya.
Pada momen lain, masih dengan wartawan CNN yang sedang memberi laporan di depan kamera, Sandiaga Uno mengintip dari belakang sambil melambaikan tangan ke kamera.
Sementara itu, video lainnya memperlihatkan ketika Sandiaga Uno berbicara pada awak media sambil memegang payung.
Baca Juga: Objek Wisata di Indonesia Diizinkan Tetap Buka Saat Libur Lebaran
Tiba-tiba saja, payungnya tertutup, sehingga kepala pengusaha 51 tahun itu terbungkus payung.
Bukan itu saja, ketika Sandiaga Uno berdiri di dekat seorang pejabat, dengan ekspresi wajah datar, ia mengambil ponsel seorang jurnalis di depan dadanya, dan mendekatkan ponsel itu pada bibir pejabat di sampingnya.
Sang jurnalis pun tersenyum ketika wajah Sandiaga Uno, yang posisinya berada dekat di hadapan mukanya, menoleh, memberi isyarat untuk membantunya merekam suara sang narasumber.
"Ngakak pas bagian payung," tulis @ngakakaja_dulu sebagai keterangan video.
Dari komentar yang membanjiri unggahan itu, warganet juga terhibur menonton video kompilasi tingkah konyol Sandiaga Uno tersebut.
"Ya Allah bapak kurang kerjaan banget payung ditutup," tulis @rin***.
Berita Terkait
-
Objek Wisata di Indonesia Diizinkan Tetap Buka Saat Libur Lebaran
-
Dilarang Lebaran Tak Apa, Seluruh Objek Wisata Dibuka
-
Ganjar Teratas Capres 2024, SMRC: Tetap Butuh Kerja Ekstra di Tim Ganjar
-
SMRC: Pendukung Jokowi Dukung Ganjar Pranowo Terkait Capres 2024
-
Menparekraf Sandiaga Uno Jadikan Toyota Prius PHEV Kendaraan Dinasnya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bayi di Sleman Naik Sidik, Polisi Periksa 3 Saksi
-
Sinergi Perumahan Diperkuat, BRI Dukung Percepatan Program 3 Juta Rumah
-
Tiga Kota Penuh Makna, Hifdzi Khoir Hadirkan Tur Showcase Intimate 'Berjalan Kaki'
-
Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
-
Kasus Kekerasan Seksual di Ponpes Sleman: Nikah Siri Dibongkar, Berpotensi Tambah Tersangka Baru