SuaraJogja.id - Sebuah anjungan tunai mandiri atau ATM di sebuah minimarket di Magelang jadi sasaran pencuri. Diduga pelaku berhasil menggondol uang di dalam ATM sekitar Rp470 juta.
Peristiwa pembobolan yang terjadi di Jl Sarwo Edi Wibowo, Sekarang, Banyurojo, Mertoyudan itu diketahui pada Jumat (13/8/2021) pagi. Dari pantauan, tim Iafis Polres Magelang telah datang dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Dikutip dari Solopos.com., salah seorang karyawan minimarket, Rifki Anggit (25) mengaku sekitar pukul 05.30 WIB dia tiba di lokasi untuk membuka toko. Saat itu, rolling door minimarket tersebut masih tertutup rapat.
“Saya jam 05.30WIB sampai sini. Awalnya buka seperti biasa mencium bau kabel gosong,” katanya di lokasi kejadian.
Ia kemudian melihat barang yang ada di etalase seperti susu jatuh. Saat itu, terus keluar menyalakan lampu.
“Kita takut, terus nyari yang lain kok ada yang jatuh-jatuh, kayak susu. Saya keluar nyalakan lampu lihat ATM berantakan, atasnya berantakan. Kita takut, lari keluar,” ujarnya.
Saat itu ATM yang berada di dalam minimarket kata dia, kondisinya sudah rusak. Kemudian di dekatnya ada tabung gas dan kondisinya meleleh.
“Lihat ATM berantakan, atasnya berantakan, kita takut lari. ATM sudah rusak. Cuma ada tabung gas, alat gas itu sama apa nggak tahu. Itu kayak mboyoh (meleleh),” ujarnya.
Kasat Reskrim Polres Magelang, AKP M Alfan, mengatakan laporan terkait kejadian itu diterima dari salah seorang karyawan.
Baca Juga: Ayo Vaksin lurrr! Ini Jadwal dan Lokasi Terbaru Vaksinasi Covid-19 di Kota Magelang
“Sekitar pukul 05.30, kami mendapat laporan dari salah satu karyawan Indomaret yang masuk bahwa diduga ada pencurian mesin ATM di dalam minimarket ini,” kata Alfan di lokasi kejadian.
Informasi dari pihak bank, lanjut Alfan, terdapat uang sekitar Rp 470 juta di saat kejadian.
“Untuk (uang) yang hilang saat ini diketahui yaitu mesin ATM di dalamnya terdapat uang. Menurut informasi dari pihak bank sekitar Rp 470 juta,” ujar Alfan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial