SuaraJogja.id - Bank BRI terus menghadirkan inovasi dan terobosan untuk mempermudah pelanggan dan merchant dalam melakukan transaksi cashless. Terbaru, perseroan menghadirkan Electronic Data Capture (EDC) Android BRI dengan interface tampilan baru yang lebih menarik, modern, dan user friendly.
Keunggulan utama EDC Android BRI dibandingkan dengan EDC konvensional adalah adanya fitur Over the Air (OTA), yang mempermudah merchant dalam melakukan aktivitas update software, kemudahan dalam melaksanakan program loyalty dan promosi merchant, serta laporan transaksi secara real time. EDC tersebut juga didukung dengan koneksi full 4G maupun WiFi yang semakin mempercepat proses transaksi.
Dengan kapasitas baterai yang lebih besar, EDC Android mendukung mobilitas transaksi nasabah tanpa batas. Selain itu, merchant tak perlu khawatir mengalami kendala (terdapat tombol emergency call), karena kondisi dan lokasi EDC Android dapat dimonitoring secara real time, sehingga merchant dapat dengan cepat mendapatkan penanganan.
Keunggulan lain EDC Android BRI bagi merchant adalah dapat menerima transaksi contactless, terhubung dengan Point of Sales (POS), dan fitur Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS), sehingga EDC Android BRI dapat menjadi one stop solution bagi kebutuhan merchant. EDC juga dilengkapi dengan sistem keamanan yang lebih mutakhir, untuk memberikan keamanan dan kenyaman bagi merchant dan nasabah, salah satunya adalah perubahan pin-pad PIN setiap nasabah yang akan melakukan transaksi.
Hal ini merupakan wujud komitmen BRI untuk terus mendukung transisi model bisnis usaha di semua segmen, dari mikro, kecil, dan menengah (UMKM) hingga korporasi. Perseroan telah menyiapkan 80.000 EDC Android yang akan diimplementasikan pada tahap pertama.
Didukung perkembangan teknologi digital, transaksi cashless menjadi pilihan bagi nasabah untuk melakukan transaksi di merchant dengan cepat, mudah, praktis, dan aman. Hanya dengan satu mesin EDC, merchant dapat menerima transaksi kartu debit dan kartu kredit dengan principal GPN, Visa, Mastercard, JCB, dan Union Pay, uang elektronik, hingga QRIS.
Direktur Konsumer BRI, Handayani menjelaskan bahwa dari awal tahun hingga Agustus 2021, BRI telah mengimplementasikan lebih dari 10.000 EDC Android.
“Jumlah ini akan terus tumbuh menjadi 80.000 EDC Android pada tahap pertama, seiring dengan masifnya jumlah akuisisi merchant baru dan replacement EDC konvensional menjadi EDC Android di seluruh merchant eksisting BRI di Indonesia,” jelasnya.
Sebagai salah satu bank dengan jangkauan terluas di Indonesia, inovasi pembayaran diharapkan dapat mendorong roda perekonomian secara merata di Indonesia. BRI berharap pengimplementasian EDC Android dapat terus meningkatkan transaksi cashless dan terus memberikan kemudahan dan keuntungan bagi merchant-merchant BRI.
Baca Juga: Bank BRI Catat Pertumbuhan Tertinggi Penjualan SR013
“BRI membuka kesempatan seluas-luasnya EDC Android BRI untuk calon merchant yang ingin mendaftar maupun bagi merchant existing. Nasabah dapat menghubungi kantor BRI terdekat untuk pengajuannya," tambahnya.
“Saat ini, volume transaksi QRIS BRI meningkat sebesar 200 persen secara year on year dan volume transaksi bisnis merchant juga terus mengalami peningkatan, yaitu sebesar 27 persen secara year on year. Dengan Komitmen ini, BRI akan terus menghadirkan inovasi fitur pembayaran terbaru agar senantiasa memenuhi kebutuhan nasabah dan memberikan kemudahan dalam bertransaksi,” pungkas Handayani.
Berita Terkait
-
Dorong Pertumbuhan Bisnis Pangan, BRI Perkuat Ekosistem Bisnis Berkelanjutan
-
Yuk Ikutan, BRI Adakan Sayembara Desain Logo dengan Total Hadiah Rp 45 Juta
-
68 Paskibraka dan 1.800 Anak Tenaga Kesehatan Dapat Apresiasi dari Bank BRI
-
Tidak Perlu Antre di Bank BRI, Begini Cara Mencairkan Bantuan Langsung Tunai
-
Dengan Smartphone dan Kartu, Nasabah BRI Bisa Nikmati Promo HUT RI ke-76
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Dompet Digitalmu Bisa Penuh, Ini Cara Aman & Efektif Klaim DANA Kaget
-
Penghormatan Terakhir, Raja Keraton Jogja, Sultan HB X Dijadwalkan Melayat Paku Buwono XIII Besok
-
Pemakaman PB XIII di Imogiri: Menguak Kisah Kedhaton yang Belum Selesai
-
Pemakaman PB XIII Digelar di Imogiri, Abdi Dalem Mulai Siapkan Keranda dan Liang Lahat
-
Gunung Merapi Luncurkan 9 Kali Awan Panas Sejak kemarin, Jarak Terjauh Capai 2,5 Kilometer