SuaraJogja.id - Ilmuwan UGM, Adi Utarini didapuk sebagai salah satu dari 100 tokoh paling berpengaruh di dunia pada 2021 versi majalah time.
Prof. Adi Utarini yang dijuluki sebagai komandan nyamuk ini masuk dalam top 100 tokoh paling berpengaruh di dunia versi majalah Time bersanding dengan sejumlah tokoh dunia lainnya, diantaranya ada aktris Billie Eilish, Kate Winslet, Pangeran Harry dan Meghan Markle serta Sunisa Lee.
Ulasan mengenai sosok Adi Utarini ditulis oleh salah satu orang terkaya di dunia yakni Melinda Gates. Melinda menyebut Adi Utarini memberikan sumbangan besar terhadap dunia sains dan kesehatan melalui penelitiannya bersama World Mosquito Program.
Salah satu ilmuwan kesayangan Presiden Jokowi ini mengungkapkan terima kasih atas penghargaan yang didapatnya tersebut.
"Terima kasih Melinda French Gates untuk menghargai tim kami melalui penghargaan 100 tokoh paling berpengaruh di majalah Time," ucapnya.
Lebih lanjut ia mengajak Melinda untuk kembali mampir ke Yogyakarta dan melihat para kader perempuan menyebar telur nyamuk Wolbachia.
"Jika Anda kebetulan berkunjung ke Indonesia lagi, silakan mampir ke Yogyakarta. Anda akan sangat senang melihat sekitar 2.500 kader perempuan menyebarkan telur nyamuk di masyarakat di Sleman. Kami sangat bangga pada mereka. Terima kasih dan salam hangat dari tim kami, wmpyogyakarta," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
ARTJOG 2026 Memanas! Kehadiran Didit Prabowo Batal Usai Diprotes Seniman
-
Data Tak Akurat Bisa Bikin Kebijakan Salah Arah, Warga DIY Diajak Jujur Saat Sensus Ekonomi 2026
-
DPRD Kritik Kesiapan Liburan di Jogja, Wisatawan Terancam Kesulitan Akses ke Malioboro
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban