SuaraJogja.id - Seorang anggota polisi Polres Kulon Progo dikabarkan hilang tenggelam di Pantai Wediombo Kalurahan Jepitu Kapanewon Girisubo Gunungkidul. Anggit kriswahyudi (33) warga Padukuhan Punukan, RT/RW 002/001, Kalurahan Wates Kapanewon Wates, Kulon Progo masih dalam pencarian, Minggu (3/10/2021).
Koordinator Sar Satlinmas Wilayah I Gunungkidul, Sunu Handoko mengungkapkan, Sabtu (2/10/2021) kemarin, korban datang sendirian dari Kulon Progo ke rumah salah satu warga Jepitu yang tak lain adalah temannya. Korban tiba di Jepitu sekitar pukul 13.00 WIB.
"Korban berniat memancing ke spot mancing tebing Grendan, namun masih menunggu beberapa temannya di rumah warga tersebut," ujar Sunu.
Beberapa waktu kemudian, korban yang sudah bersama 6 orang temannya menitipkan helm di rumah warga tersebut. Mereka lantas melanjutkan perjalanan ke spot mancing tebing Grendan dengan mengendarai sepeda motor.
Sekitar pukul 16.00 WIB, korban bersama 6 orang temannya tiba di lokasi spot mancing tebing Gerendan. Mereka kemudian memutuskan memancing di kawasan tersebut. Semalaman penuh korban bersama-sama memancing,
"Namun Minggu pagi sekitar pukul 05.30 WIB korban terpeleset jatuh ke laut dan terbawa arus ke timur," paparnya.
Teman-temannya yang melihat peristiwa tersebut tak bisa berbuat banyak karena mereka berada di atas tebing. Setelah itu, teman korban menghubungi warga dan dilaporkan ke SAR untuk meminta pertolongan.
Setelah menerima laporan, SAR kemudian segera menindak lanjuti dengan mengirimkan personil ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan jalur darat maupun dengan jalur laut menggunakan perahu. Saat ini mereka terus melakukan pencarian diseputaran TKP dan penyisiran ke arah timur menyesuaikan dengan arus yang kencang ke timur.
"Dari keterangan teman-temannya, korban adalah anggota Polri Aktif di Polres Kulon Progo dengan jabatan intel," tambah dia.
Baca Juga: Mulai Terlena, Sejumlah Warga Gunungkidul Abaikan Prokes Saat Gelar Hajatan
Kapolsek Tepus, AKP Mursidyanto mengaku belum bisa memastikan jika korban yang tenggelam adalah anggota polisi. Saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan Polres Gunungkidul.
"Kami masih telusuri. Kami saat ini fokus menyelenggarakan vaksin di Polsek," ujar dia.
Ketika dikonfirmasi, Kasubag Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry membenarkan jika korban adalah anggota aktif Polres Kulonprogo. Sehari-hari korban bertugas di satuan intel Polsek Kokap Polres Kulon Progo.
"Korban berpangkat Brigadir. Saat ini masih aktif," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Paranormal Turun Tangan Cari Sri yang Hilang di Hutan Ponorogo
-
Cara Melacak HP Smartphone yang Hilang, Bisa Lewat Google Maps dan Gmail Loh
-
Kekhawatiran Novel Baswedan: Sikap Kritis KPK Akan Hilang di Tangan Firli Bahuri
-
Viral Motor Scoopy Hilang Misterius Lalu Ditemukan Tergeletak di Samping Kuburan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
JPW Soroti Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Oknum Guru SLB di Jogja, Minta Percepat Proses Hukum
-
Jadwal Imsakiyah Jogja 23 Februari 2026, Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Geger! Mahasiswi Dibegal Payudara di Bantul, Pelaku Dikejar Warga hingga Tertangkap
-
Jadwal Azan Magrib di Jogja pada 21 Februari 2026, Lengkap dengan Doa Buka Puasa
-
Ngabuburit di Jogja: 5 Destinasi Seru dan Ramah Kantong untuk Menanti Buka Puasa!