SuaraJogja.id - Seorang anggota polisi Polres Kulon Progo dikabarkan hilang tenggelam di Pantai Wediombo Kalurahan Jepitu Kapanewon Girisubo Gunungkidul. Anggit kriswahyudi (33) warga Padukuhan Punukan, RT/RW 002/001, Kalurahan Wates Kapanewon Wates, Kulon Progo masih dalam pencarian, Minggu (3/10/2021).
Koordinator Sar Satlinmas Wilayah I Gunungkidul, Sunu Handoko mengungkapkan, Sabtu (2/10/2021) kemarin, korban datang sendirian dari Kulon Progo ke rumah salah satu warga Jepitu yang tak lain adalah temannya. Korban tiba di Jepitu sekitar pukul 13.00 WIB.
"Korban berniat memancing ke spot mancing tebing Grendan, namun masih menunggu beberapa temannya di rumah warga tersebut," ujar Sunu.
Beberapa waktu kemudian, korban yang sudah bersama 6 orang temannya menitipkan helm di rumah warga tersebut. Mereka lantas melanjutkan perjalanan ke spot mancing tebing Grendan dengan mengendarai sepeda motor.
Baca Juga: Mulai Terlena, Sejumlah Warga Gunungkidul Abaikan Prokes Saat Gelar Hajatan
Sekitar pukul 16.00 WIB, korban bersama 6 orang temannya tiba di lokasi spot mancing tebing Gerendan. Mereka kemudian memutuskan memancing di kawasan tersebut. Semalaman penuh korban bersama-sama memancing,
"Namun Minggu pagi sekitar pukul 05.30 WIB korban terpeleset jatuh ke laut dan terbawa arus ke timur," paparnya.
Teman-temannya yang melihat peristiwa tersebut tak bisa berbuat banyak karena mereka berada di atas tebing. Setelah itu, teman korban menghubungi warga dan dilaporkan ke SAR untuk meminta pertolongan.
Setelah menerima laporan, SAR kemudian segera menindak lanjuti dengan mengirimkan personil ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan jalur darat maupun dengan jalur laut menggunakan perahu. Saat ini mereka terus melakukan pencarian diseputaran TKP dan penyisiran ke arah timur menyesuaikan dengan arus yang kencang ke timur.
"Dari keterangan teman-temannya, korban adalah anggota Polri Aktif di Polres Kulon Progo dengan jabatan intel," tambah dia.
Baca Juga: Nekat Menuju Obyek Wisata Gunungkidul, 200 Kendaraan Wisatawan Dipaksa Putar Balik
Kapolsek Tepus, AKP Mursidyanto mengaku belum bisa memastikan jika korban yang tenggelam adalah anggota polisi. Saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan Polres Gunungkidul.
"Kami masih telusuri. Kami saat ini fokus menyelenggarakan vaksin di Polsek," ujar dia.
Ketika dikonfirmasi, Kasubag Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry membenarkan jika korban adalah anggota aktif Polres Kulonprogo. Sehari-hari korban bertugas di satuan intel Polsek Kokap Polres Kulon Progo.
"Korban berpangkat Brigadir. Saat ini masih aktif," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Paranormal Turun Tangan Cari Sri yang Hilang di Hutan Ponorogo
-
Cara Melacak HP Smartphone yang Hilang, Bisa Lewat Google Maps dan Gmail Loh
-
Kekhawatiran Novel Baswedan: Sikap Kritis KPK Akan Hilang di Tangan Firli Bahuri
-
Viral Motor Scoopy Hilang Misterius Lalu Ditemukan Tergeletak di Samping Kuburan
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
Polisi Pastikan Telusuri Provokator Aksi Massa Driver ShopeeFood di Sleman yang Berujung Ricuh
-
Duh! Ricuh dengan Pelanggan di Sleman, Mobil Polisi Dirusak Ratusan Driver ShopeeFood
-
Kronologi Amuk Massa Ojol di Sleman, Dari Pesanan ShopeeFood Telat hingga Perusakan Mobil Polisi
-
Terjadi Kericuhan di Jalan Godean, Massa Rusak Satu Buah Mobil di Sleman
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan