SuaraJogja.id - Museum HM Soeharto yang berada di Argomulyo, Sedayu, Bantul belum beroperasi kembali selama pandemi Covid-19 termasuk penerapan PPKM oleh pemerintah. Selama ini pengelola hanya akan melayani kunjungan terbatas dan tur virtual saja.
"Kami selama PPKM hanya menerima tamu dengan batasan. Lalu juga dengan memanfaatkan kunjung museum secara virtual," kata Kepala Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Gatot Nugroho saat dihubungi awak media, Minggu (3/10/2021).
Gatot menyebutkan, selama ini banyak sekolah-sekolah memanfaatkan tur virtual museum itu untuk memberikan edukasi pelajaran sejarah kepada siswanya.
"Nanti dari pelajaran sekolah itu kan ada sejarah, bisa daftar ke kami, lalu nanti kami menjadi narasumber. Nanti diceritakan tentang museum ini dan diajak untuk virtual tur seperti itu," terangnya.
Sejauh ini, kata Gatot, ia tetap akan mengikuti aturan pemerintah terkait dengan pembukaan kembali objek wisata di daerah. Terlebih museum sendiri bukan termasuk objek wisata terbuka yang menjadi prioritas pembukaan atau uji coba wisata.
"Kami mengikuti aturan dari pemerintah. Jadi sekarang masih level 3 jadi belum bisa dibuka dibuka untuk umum. Jadi virtual tur masih jadi strategi yang bisa dilakukan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Menengok Sejarah Indonesia di Museum Soeharto di Bantul, Tempat Kelahiran Presiden Ke-2 RI
-
Tidak Sepenuhnya Musnah, Ini Koleksi Patung-patung Soeharto di Monumen Jogja Kembali
-
Sejarah Hari Kesaktian Pancasila
-
Sejarah Peristiwa Gerakan 30 September 1965 dalam Berbagai Versi
-
Teori Lain di Balik G30SPKI: Operasi Rahasia AS dan CIA
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Berangkat Kerja Malah Jadi Korban Begal, Pria di Sleman Ditodong Sajam dan Motor Digasak
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja
-
Setoran Pajak Meroket, Kinerja BRI Kian Solid Berkat Sentuhan Danantara
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor