SuaraJogja.id - Hasil tracing kasus positif Covid-19 di sebuah sekolah menengah pertama (SMP) di Kapanewon Pakem, Sleman sudah diketahui. Satu siswa setempat terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sleman Ery Widaryana mengatakan, hasil tersebut diketahui usai tracing yang dilakukan kepada siswa dan guru, berasal dari satu kelas yang sama dengan siswa yang diketahui positif Covid-19 pekan lalu.
"Ditemukan satu anak positif, tetapi CT value sudah 38," kata Ery, kala dihubungi wartawan, Kamis (28/10/2021).
Total ada 13 siswa dan tiga orang guru yang dites usap dalam kegiatan tracing. Pihaknya masih belum mengetahui secara pasti asal-muasal penularan Covid-19 yang dialami siswa tersebut.
Ia memastikan kasus positif kali kedua ini sudah ditangani, dimulai dengan sterilisasi sekolah hingga meminta kedua siswa positif untuk menjalani isolasi.
Ery menyatakan, usai sterilisasi, sekolah tersebut tetap bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) pada Senin (1/11/2021). Pengecualian bagi kelas yang mengampu dua siswa positif Covid-19 tadi, baru dapat menyelenggarakan PTM sepekan ke depan.
Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sleman Shavitri Nurmala mengatakan, tracing akan terus dilakukan dengan adanya temuan lagi satu siswa positif Covid-19.
"Tracing dilakukan ke lingkup terdekat saja, keluarga," ujarnya.
Kontributor : Uli Febriarni
Baca Juga: Warga Sleman Keluhkan Gas Melon 3 Kilo Mulai Susah Dicari, Ini Penjelasan Hiswana DIY
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Rusunawa Gunungkidul Sepi Peminat? Ini Alasan Pemkab Tunda Pembangunan Baru
-
Kominfo Bantul Pasrah Tunggu Arahan Bupati: Efisiensi Anggaran 2026 Hantui Program Kerja?
-
Miris, Siswa SMP di Kulon Progo Kecanduan Judi Online, Sampai Nekat Pinjam NIK Bibi untuk Pinjol
-
Yogyakarta Berhasil Tekan Stunting Drastis, Rahasianya Ada di Pencegahan Dini
-
Tangisan Subuh di Ngemplak: Warga Temukan Bayi Ditinggalkan di Kardus