SuaraJogja.id - Suasana duka menyelimuti kompleks Balairung UGM pada Kamis (4/11/2021) sore. Ratusan orang sudah berkumpul untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Guru Besar sekaligus Dekan Fakultas Peternakan UGM Prof I Gede Suparta Budisatria yang meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di tol Cipali-Cikampek KM 113 pada Kamis (4/11/2021) dini hari.
Sebelumnya ke Balairung UGM jenazah Prof Gede sudah terlebih dulu disemayamkan di rumah duka. Baru sekitar pukul 16.20 WIB jenazah tiba di gedung pusat UGM.
Hingga akhirnya pada 17.05 WIB jenazah Prof Gede kemudian diberangkatkan menuju peristirahatan terakhir di Pemakaman Sawitsari UGM.
Rektor UGM, Panut Mulyono menuturkan Prof Gede bukan merupakan orang baru di lingkungan UGM. Panut bahkan sudah mengenal beliau semenjak menjabat sebagai Wakil Dekan Fakultas Peternakan.
Baca Juga: UGM Berduka, Tiga Guru Besar Berpulang
"Saya cukup dekat karena beliau orangnya kesan saya ya, supel, kemudian mudah bergaul, ramah," kata Panut saat ditemui di Balairung UGM.
Dalam kesempatan ini Panut juga masih mengingat sejumlah memori kebersamaannya dengan Prof Gede. Termasuk saat Prof Gede menyanyikan sebuah lagu dalam sebuah acara yang dihadiri bersama belum lama ini.
"Saya ingat betul ketika kami mengadakan raker di semarang, kita nyanyi, beliau nyanyi Ari Lasso judulnya Arti Cinta. Suaranya bagus, bening. Lalu emarin hari Sabtu ada acara keakraban dewan guru besar juga nyanyi, Hatimu Hatiku dari Muchsin Alatas dan Titiek Sandhora," ungkapnya.
"Dia pribadi yang supel dan periang menurut saya, kami betul-betul merasa kehilangan," imbuhnya.
Prof Gede sendiri belum lama ini dilantik sebagai Dekan Fakultas Peternakan untuk meneruskan Prof Ali Agus, tepatnya pada 8 Oktober 2021 lalu.
Baca Juga: Rombongan Guru Besar UGM Kecelakaan di Tol Cipali, Dekan Fakultas Peternakan Meninggal
Panut mengungkapkan kronologi kecelakaan tunggal Prof Gede saat yang bersangkutan bersama dengan rombongan yakni Guru Besar Ali Agus, dosen Chusnul Hanim dan satu orang driver Jumari berangkat dari Yogyakarta ke Jakarta pada Rabu, 3 November 2021 pada pukul 18.00 WIB.
Berita Terkait
-
Kritik Keterlibatan Ketua KPK di Danantara, PUKAT UGM: kalau Terjadi Korupsi Mau Bagaimana?
-
Xiaomi SU7 Tabrakan dan 3 Mahasiswi Tewas Terbakar, Pintu Mobil Diduga Tak Bisa Dibuka
-
Tol Japek Padat Saat Lebaran, Contraflow Diberlakukan di KM 47-65, Tol Cipali Ramai Lancar
-
Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
-
H-2 Lebaran, Arus Mudik di Tol Cipali Ramai Lancar
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan
-
Urai Kepadatan di Pintu Masuk Exit Tol Tamanmartani, Polisi Terapkan Delay System
-
Diubah Jadi Searah untuk Arus Balik, Tol Jogja-Solo Prambanan-Tamanmartani Mulai Diserbu Pemudik
-
BRI Lestarikan Ekosistem di Gili Matra Lewat Program BRI Menanam Grow & Green