SuaraJogja.id - Sebuah bus terguling di Jalan Ring Road Barat, Demak Ijo, Kabupaten Sleman pada Kamis (11/11/2021) pagi. Peristiwa ini sempat membuat kemacetan beberapa saat.
Seorang saksi mata di sekitar lokasi, Juwadi menuturkan kejadian kecelakaan itu tidak jauh dari tempatnya berdagang angkringan. Sepengetahuannya, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.15 WIB.
Juwadi menceritakan awalnya ia tengah bersiap untuk membereskan dagangannya. Lalu saat itu ia melihat sebuah melaju cukup kencang dari arah Selatan menuju ke Utara.
"Jadi bus datang dari arah Selatan memang kencang. Sampai di situ (simpang empat Demak Ijo) bus banting stir menghindari mobil putih," kata Juwadi kepada awak media.
Dijelaskan Juwadi, bus yang diketahui mengangkut sejumlah penumpang itu banting stir karena mencoba menghindari sebuah mobil di depannya. Mobil itu sendiri akan berhenti karena lampu merah.
Beruntung mobil yang berada di depan bus saat itu tidak ikut tertabrak. Disebutkan Juwadi, kondisi jalan ketika peristiwa itu terjadi juga masih lengang.
"Bus yang banting stir tadi sempat naik ke trotoar dan mengantam tiang CCTV, terus ke tengah terguling baru jatuh," sambungnya.
Sepengetahuan Juwadi, ada sejumlah orang yang terluka dalam peristiwa ini. Di antaranya adalah tiga penumpang dan seorang penjual koran yang diketahui memang sering mangkal di wilayah simpang empat Demak Ijo itu.
Hingga berita ini dibuat pihak kepolisian masih belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut. Sedangkan untuk bus yang terguling telah berhasil dievakuasi dan lalu lintas di lokasi kejadian kembali normal.
Baca Juga: Profil Danilo Fernando, Sosok Asal Brasil yang Mundur dari Manajer PSS Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang
-
Seniman ARTJOG Lapor ke LBH, Soroti Dugaan Represi di Ruang Seni Yogyakarta
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning
-
PAI UNY Dorong Guru PAI SMA Jogja Terapkan Kesetaraan Gender Berbasis Islam