SuaraJogja.id - Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyayangkan adanya aksi pembakaran di Omah PSS Sleman, Minggu (28/11/2021) petang.
Kustini mengatakan, kejadian yang sangat merugikan itu tidak seharusnya terjadi. Ia mendorong jajaran Kepolisian untuk mengusut dan menangkap pelaku peristiwa pembakaran tersebut.
"Saya berharap, disesuaikan [mekanisme] polisi [Kepolisian] saja. Saya sebagai Bupati sangat menyayangkan. Siapapun oknumnya, pasti tertangkap. Kami percaya sama polisi," kata dia, Senin (29/11/2021).
Sementara itu, Kapolres Sleman AKBP Wachyu Tri Budi Sulistyono menyatakan, upaya mengidentifikasi pelaku pembakaran telah dilakukan oleh jajarannya.
Baca Juga: Omah PSS Sleman Dibakar, Pelaku Pelecehan Dekat Tugu Jogja Bonceng Motor Korban
Selain itu, pihaknya juga memelajari rekaman sirkuit kamera tersembunyi dan bukti-bukti yang ditemukan di TKP.
Dari video rekaman kamera pengintai yang beredar di media sosial, aksi pembakaran dilakukan seorang pria, berjaket warna hitam, celana panjang hitam, sepatu putih dan mengenakan masker berwarna putih.
"Pelaku ini pakai masker, itu jadi kendala mengidentifikasi. Kami tidak bisa melihat secara full mukanya pelaku. Tapi kami berharap, bisa menggunakan cara lain untuk mengidentifikasi pelaku itu," kata dia.
Wachyu menambahkan, sedikitnya ada tiga saksi yang telah dimintai keterangan. Ketiga saksi merupakan orang yang berada di lokasi dan diduga mengetahui kejadian tersebut.
Dalam peristiwa pembakaran tersebut, petugas telah mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya, botol air mineral berisi sisa bensin, meja dan kursi yang ada sisa terbakar.
Baca Juga: Respons Kejadian Omah PSS Sleman Dibakar, Dirut Harapkan Energi Positif Suporter
Terkait motif tindakan pelaku, ia belum dapat meneranhkan lebih lanjut serta meminta seluruh pihak untuk saling menahan diri dan menjaga suasana Sleman tetap kondusif.
Berita Terkait
-
Tersisa 5 Pekan, Berikut Daftar Tim BRI Liga 1 2024/2025 yang Terancam Degradasi
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Hasil BRI Liga 1: Dipecundangi PSBS Biak, PSS Sleman Terbenam di Dasar Klasemen
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Insiden Laka Laut di DIY Masih Berulang, Aturan Wisatawan Pakai Life Jacket Diwacanakan
-
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Asing, BRImo Kini Hadir dalam Dua Bahasa
-
Ribuan Personel Polresta Yogyakarta Diterjunkan Amankan Perayaan Paskah Selama 24 Jam
-
Kebijakan Pemerintah Disebut Belum Pro Rakyat, Ekonom Sebut Kelas Menengah Terancam Miskin
-
Soroti Maraknya Kasus Kekerasan Seksual Dokter Spesialis, RSA UGM Perkuat Etika dan Pengawasan