SuaraJogja.id - Nasib apes dialami warga asal Condongcatur, Depok, Sleman Kusbiantoro (61). Bangunan seluas 3x10 meter yang sebelumnya bekas menyimpan anggur di Jalan Suryonegaran nomor 12, Kelurahan Bumijo, Kemantren Jetis, Kota Jogja terbakar habis, Rabu (8/12/2021) malam.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja menyatakan peristiwa terjadi akibat arus pendek atau korsleting listrik.
"Benar kebakaran menghanguskan bekas gedung minuman anggur Gemini 5000 di Jetis. Peristiwa terjadi sekitar pukul 20.10 WIB. Sebanyak 3 armada damkar yang datang untuk pemadamannya," kata Timbul dihubungi wartawan, Kamis (9/12/2021).
Kebakaran berawal ketika para saksi masih berjaga di sekitar lokasi. Kemudian saksi bernama Sutanto (39) melihat percikan api di atas bangunan yang saat ini menjadi tempat istirahat dan dapur umum bagi penjaga gudang anggur itu.
"Saksi melihat ada api yang muncul dari atas bangunan. Selanjutnya melaporkan kepada saksi lain bernama Muryanto (69). Tidak lama langsung terjadi kobaran api diikuti asap hitam," ujar dia.
Muryanto langsung menghubungi petugas Damkar Kota Yogyakarta. Sembari menunggu sejumlah warga sekitar melakukan penyelamatan dengan memadamkan api lewat ember berisi air.
"Sekitar 15 menit 2 armada Damkar datang dan langsung melakukan pemadaman. Selanjutnya 1 armada Damkar UGM juga ikut memadamkan api," terang dia.
Pemadaman berakhir sekitar pukul 22.50 WIB. Timbul memastikan dari insiden itu, tidak ada korban jiwa.
"Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian material yang dialami pemilik bangunan," kata Timbul.
Baca Juga: Palsukan Tanda Tangan Debitur, Pegawai Honorer Mandiri Dihukum PN Sleman 8 Bulan Penjara
Dari catatan yang dihimpun kepolisian, kerugian material mencapai Rp10 juta.
Timbul mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengecek kembali kondisi ruangan atau rumah. Termasuk juga kondisi kabel listrik yang terpasang di bangunan untuk menghindari arus pendek yang berakhir dengan Insiden kebakaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Masih Ada 1,94 Juta Anak Tak Sekolah, Pemerintah Genjot Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman
-
BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Sangat Tidak Disarankan, Ancaman Erupsi Masih Tinggi
-
Berangkat ke Rumah Anak Tak Pernah Tiba, Mbah Kasemo Ditemukan Meninggal Setelah 7 Hari Dicari
-
DIY Terbitkan Pergub Larangan Sekolah Jual Seragam, Antisipasi Pungutan dan Titipan Vendor
-
Eks Lurah Condongcatur Ditahan Akibat Korupsi Tanah Kas Desa, Polisi Ungkap Modus Penyewaan Ilegal