SuaraJogja.id - Pemkot Yogyakarta sudah menjadwalkan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun yang sebelumnya belum bisa dipastikan. Pemkot mulai melakukan vaksinasi setelah 3 Januari 2022 ketika masa libur sekolah berakhir.
"Karena masuk kembali tanggal 3 Januari 2022, setelah itu mungkin kita bisa menjalankan vaksinasi anak 6-11 tahun," kata Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi, ditemui wartawan di Kompleks Balai Kota Yogyakarta, Rabu (15/12/2021).
Ia mengatakan, penyelenggaraan vaksinasi di tahun depan ini menyusul dengan aturan baru tentang Penyelenggaraan Pembelajaran Menjelang Libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 yang dikeluarkan berupa surat edaran Sekjen Kemendikbud Ristek Nomor 32 Tahun 2021 yang diterbitkan pada 14 Desember 2021.
Lebih lanjut, Pemkot Yogyakarta bisa bersiap lebih matang dalam pelaksanaannya. Nantinya vaksinasi dapat digelar di sekolah masing-masing siswa.
Pelaksanaannya juga akan dibantu oleh puskesmas yang mengampu sekolah di masing-masing wilayah. Sehingga penyelesaiannya bisa lebih cepat.
“Sesuai data sekitar 41 ribu sasaran yang akan kita vaksin. Siswa yang sekolah di kota tetap kita vaksin di sekolah, kalau untuk warga kota yang sekolah tidak di kota akan kita arahkan di XT Square,” ujar Heroe.
Ketersediaan vaksinasi di Kota Jogja mencapai 31 ribu dosis. Jumlah tersebut dikatakan cukup sembari Pemkot menunggu tambahan vaksin dari Kemenkes.
"Jadi masih cukup vaksinnya untuk anak-anak dulu. Masa kadaluarsanya juga masih lama. Kami sambil menunggu alokasi vaksin dari pusat," kata Heroe.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Yogyakarta, Budi Santosa Asrori menyatakan meski pelaksanaan vaksinasi siswa 6-11 tahun pada 3 Januari 2022, pihaknya masih perlu membahas untuk mematangkan pelaksanaannya.
Baca Juga: Kick Off Sabtu Besok, Seribu Anak Usia 6-11 Tahun di DIY Disuntik Vaksin
"Tentu kami perlu mempersiapkan secara matang. Hari ini juga masih kami bahas, sehingga pada pelaksanaannya tidak ada kendala," terang Budi.
Berita Terkait
-
Kick Off Sabtu Besok, Seribu Anak Usia 6-11 Tahun di DIY Disuntik Vaksin
-
Siswa Sekolah Diliburkan, Pemkot Jogja Imbau Wali Murid Tak Bepergian di Akhir Tahun 2021
-
Vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-11 Tahun di Balikpapan Bisa ke Puskesmas, Catat Jadwalnya!
-
Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Jokowi: Anak-anak Harus Mendapatkan Imunisasi
-
Agar Tak Takut dan Tegang Saat Vaksin, Polsek Cikarang Utara Beri Es Krim untuk Anak-anak
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Den Baguse Ngarso Punya Kebiasaan Kaul Prihatin Tidur di Teras, Sempat Dipijat Sebelum Meninggal
-
Den Baguse Ngarso Meninggal Dunia, Dunia Seni dan Hiburan Jogja Berduka
-
Cancer Awareness Month, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hadirkan Dukungan bagi Keluarga Pasien
-
Pasca Sebarkan Video Nirempati Korban MBG, Pegawai SPPG Dlingo Bantul Dipecat BGN
-
Sidak Dini Hari, Pemda DIY Temukan Pengelolaan MBG Tak Sesuai SOP, SPPG SMKN 2 Jogja Distop