SuaraJogja.id - Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meninjau pelaksanaan Hari Raya Natal di Gereja Katolik Santo Yakobus, Klodran pada Jumat (24/12/2021). Ia didampingi rombongan Forkopimda antara lain Kapolres Bantul AKBP Ihsan, Dandim 0729 Bantul Letkol Inf Agus Indra Gunawan, dan Kepala Satpol PP Yulius Suharta.
Menurut Halim, sejauh ini pantauan pelaksanaan Natal tahun ini aman dan lancar, tidak ada laporan mengenai hal-hal yang tidak diinginkan.
"Kami berharap suasana sejuk dan damai semacam ini dipertahankan dan lestarikan," katanya seusai meninjau Natal di Klodran.
Dia menyampaikan, semua anak bangsa harus bisa menghargai satu sama lain, kerukunan ditingkatkan sehingga suasana di Bumi Projotamansari penuh kedamaian. Natal kali ini berjalan lancar walaupun dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Sehingga misa Natal harus dibagi ke dalam kelompok-kelompok kecil dengan kapasitas 50 persen dari daya tampung gereja," ujarnya.
Tak lupa, ia dan jajaran Forkopimda Bantul mengucapkan selamat natal kepada umat kristiani di Bantul. Mudah-mudahan wilayah yang dipimpinnya menjadi yang lebih harmonis, sejahtera, dan berkeadilan.
"Ini sesuai dengan visi kami agar Bantul menjadi yang lebih harmonis, sejahtera, dan berkeadilan," tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Natal Gereja Klodran Florentinus Endarto menuturkan, jumlah jemaat yang hadir dalam misa malam ini kurang lebih 240 orang. Mereka yang datang tercatat sesuai tempat duduk masing-masing.
"Kapasitas gereja ini sesuai prokes maksimal 240 orang tetapi kalau dilihat dari jumlah jemaat yang hadir bisa lebih. Bahkan di luar gereja juga ada jemaat," katanya.
Baca Juga: Operasi Lilin Progo 24, Polres Bantul Dirikan Pos Pemeriksaan di Tiga Titik Ini
Untuk Sabtu (25/12/2021) besok, sambungnya, akan dilaksanakan misa sebanyak dua kali.
"Perayaan Natal itu selama dua hari mulai hari ini dan besok. Pada Minggu (26/12/2021) merupakan perayaan keluarga kudus dan ada misa umum serta kategorial. Misa katergorial itu untuk anak-anak usia di bawah enam tahun," terang dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais
-
Konsumsi Daging di Jawa Menggila, Ternak Terbatas, Selandia Baru Siap Ekspor Sperma Sapi ke Jogja