SuaraJogja.id - Shin Tae-yong memastikan, laga persahabatan internasional FIFA akhir Januari ini akan diikuti timnas Indonesia tanpa pemain yang berkarier dalam klub di luar negeri.
"Saya hanya akan memanggil pemain dari liga Indonesia," kata pelatih skuad garuda ini kepada wartawan di Jakarta, Kamis.
Keputusan itu diambilnya untuk membalas kebaikan klub luar negeri yang sudah melepas pemain mereka untuk mengikuti Piala AFF 2020 yang baru lewat lagi di Singapura sekalipun turnamen tersebut tak masuk agenda FIFA.
"Klub sudah berbaik hati melepas pemainnya dan kami harus membalas itu. Jadi, kali ini kami mesti mengalah," kata Shin.
Baca Juga: Shin Tae-yong Cuma Panggil Pemain dari Liga Indonesia untuk FIFA Matchday
Indonesia, yang baru saja bertanding dalam Piala AFF 2020, memiliki tiga pemain yang bermain di luar negeri yaitu Witan Sulaeman yang memperkuat klub Liga Polandia Lechia Gdansk, Elkan Baggott yang bermain untuk Ipswich Town di Inggris dan Syahrian Abimanyu yang membela Johor Darul Ta'zim di Malaysia.
Sementara Egy Maulana dan Asnawi Mangkualam masih menunggu kabar terbaru perihal kontraknya dalam tim masing-masing. Egy bermain untuk klub FK Senica di Liga Slovakia dan Asnawi untuk klub Ansan Greeners di Korea Selatan.
Jadwal pertandingan persahabatan internasional FIFA ditetapkan pada 20-31 Januari 2022.
Mengenai lawan, Shin Tae-yong mengaku sudah menentukan lawan namun baru akan diumumkan oleh PSSI. Tanggal pemusatan latihan (TC) juga belum ditetapkan.
"Kami masih harus menunggu untuk tanggal TC karena jadwal liga yang sangat padat. Jadi kami masih menunggu koordinasi antara pihak liga dan PSSI," kata Shin. [ANTARA]
Baca Juga: PSSI: Timnas Indonesia Hadapi Bangladesh, Yunani dan Kroasia Belum Pasti
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Cuma Panggil Pemain dari Liga Indonesia untuk FIFA Matchday
-
PSSI: Timnas Indonesia Hadapi Bangladesh, Yunani dan Kroasia Belum Pasti
-
Negosiasi Alot, Asnawi Mangkualam Nyaris Gagal Bertahan di Ansan Greeners
-
Efek Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners Digeruduk Berbagai Sponsor
-
Selesaikan Karantina Lebih Cepat, Pemain Timnas Indonesia Pulang Bawa Duit
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Kisah Jemaah Haji 2025 Terlantar di Arafah hingga Makanan Tak Layak, DPR RI Bentuk Pansus
-
PN Sleman Tolak Intervensi Kasus Ijazah Jokowi: Langkah Mediasi Jadi Penentu
-
Diduga Sakit Hati Dagangan Tak Laku, Bocah di Sleman Nekat Gores Mobil dengan Cutter
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana