SuaraJogja.id - Kasus covid-19 di wilayah Kabupaten Gunungkidul terus bertambah. Setelah sebelumnya ada 1 orang yang dinyatakan positif covid-19 pada pertengahan pekan kemarin, kali ini ada penambahan dua kasus baru.
Dua kasus baru tersebut berasal dari Kapanewon Playen yang merupakan hasil tracing contact dari pasien covid-19. Selain itu, Dinas Kesehatan juga mencatat adanya seorang warga berstatus suspect. Warga tersebut berasal dari kapanewon Ponjong.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan upaya tracing memang terus dilakukan dari kasus covid-19 di Kapanewon Playen. Seluruh keluarga dan juga kerabat yang diindikasikan melakukan kontak erat dengan pasien positif tersebut.
"Hari ini memang ada penambahan dua kasus yang berasal dari Kapanewon Playen,"terangnya, Minggu (16/1/2022)
Dewi mengungkapkan, dengan penambahan dua orang tersebut maka secara kali ini jumlah pasien positif covid-19 di Kapanewon Playen sebanyak 3 orang. Dan sejak pandemi covid-19 merebak, jumlah warga Playen yang terpapar mencapai 2.131 orang di mana yang sembuh ada 2.115 orang dan meninggal 112 orang.
Di Gunungkidul sendiri mencatat sejak Pandemi covid-19 sudah ada 18.002 orang. Di mana yang dinyatakan sembuh ada 16.965 orang di mana yang meninggal ada 1.033 orang. Dari kasus pasien yang positif tersebut ada 58 orang di antaranya sudah menjalani vaksinasi covid-19.
"Yang belum vaksinasi 16 orang,"terangnya.
Saat ini Dinas Kesehatan mencatat ada kasus aktif ada 4 orang masing-masing 3 orang dari Kapanewon Playen dan seorang dari Kapanewon Ponjong. 3 orang dari Kapanewon Playen tersebut berasal dari satu keluarga.
Baca Juga: Sempat Nihil Kasus Selama 3 Hari, Pasien Covid-19 Kembali Ditemukan di Gunungkidul
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun, Perkuat Dukungan pada Program Perumahan Nasional
-
Okupansi Hotel Tak Maksimal saat Libur Lebaran, Wakil Wali Kota Jogja Ungkap Penyebabnya
-
Libur Lebaran Belum Habis, Kunjungan Wisata di Kabupaten Sleman Stabil Tinggi
-
Fuso Berkah Ramadan, Sun Star Motor Sleman Beri Diskon Servis hingga 20 Persen
-
Produksi Sampah Naik 20 Ton per Hari saat Libur Lebaran, DLH Kota Jogja Pastikan Tidak Menumpuk