SuaraJogja.id - Kasus covid-19 di wilayah Kabupaten Gunungkidul terus bertambah. Setelah sebelumnya ada 1 orang yang dinyatakan positif covid-19 pada pertengahan pekan kemarin, kali ini ada penambahan dua kasus baru.
Dua kasus baru tersebut berasal dari Kapanewon Playen yang merupakan hasil tracing contact dari pasien covid-19. Selain itu, Dinas Kesehatan juga mencatat adanya seorang warga berstatus suspect. Warga tersebut berasal dari kapanewon Ponjong.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan upaya tracing memang terus dilakukan dari kasus covid-19 di Kapanewon Playen. Seluruh keluarga dan juga kerabat yang diindikasikan melakukan kontak erat dengan pasien positif tersebut.
"Hari ini memang ada penambahan dua kasus yang berasal dari Kapanewon Playen,"terangnya, Minggu (16/1/2022)
Dewi mengungkapkan, dengan penambahan dua orang tersebut maka secara kali ini jumlah pasien positif covid-19 di Kapanewon Playen sebanyak 3 orang. Dan sejak pandemi covid-19 merebak, jumlah warga Playen yang terpapar mencapai 2.131 orang di mana yang sembuh ada 2.115 orang dan meninggal 112 orang.
Di Gunungkidul sendiri mencatat sejak Pandemi covid-19 sudah ada 18.002 orang. Di mana yang dinyatakan sembuh ada 16.965 orang di mana yang meninggal ada 1.033 orang. Dari kasus pasien yang positif tersebut ada 58 orang di antaranya sudah menjalani vaksinasi covid-19.
"Yang belum vaksinasi 16 orang,"terangnya.
Saat ini Dinas Kesehatan mencatat ada kasus aktif ada 4 orang masing-masing 3 orang dari Kapanewon Playen dan seorang dari Kapanewon Ponjong. 3 orang dari Kapanewon Playen tersebut berasal dari satu keluarga.
Baca Juga: Sempat Nihil Kasus Selama 3 Hari, Pasien Covid-19 Kembali Ditemukan di Gunungkidul
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Permohonan Data Publik Menguat, KDI Tangani 41 Sengketa Informasi Pertanahan di DIY
-
Seminar Moderasi Beragama UNY, Generasi Z Sleman Belajar Toleransi di Era Digital
-
Bukan Tanpa Alasan, Ini Penyebab Utama Proyek Pengolahan Sampah di DIY Tertunda
-
Tragedi Daycare Little Aresha: Pemkot Yogya Kerahkan 94 Psikolog
-
Enam Warga DIY Pernah Positif Hantavirus pada 2025, Masyarakat Diminta Tak Panik