SuaraJogja.id - Pemkot Yogyakarta berusaha segera menyelesaikan vaksinasi dosis ketiga atau booster untuk kelompok warga lanjut usia (lansia) pada pertengahan Februari 2022 mendatang. Pemkot menargetkan sekitar 1.200-1.500 warga lansia tervaksin tiap harinya.
"Nanti target per harinya bisa 1.200-1.500 orang tervaksin. Semuanya dalam kondisi yang memang sudah divaksin dua kali dan dalam kondisi yang sehat," ujar Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi kepada wartawan, Selasa (18/1/2022).
Ia melanjutkan, jumlah tersebut diharapkan tercapai. Dengan demikian, pihaknya mendorong perangkat kelurahan dan kemantren melakukan upaya sosialisasi.
"Selanjutnya lurah dan perangkat kemamtren yang mendorong lansia ini segera divaksin. Jadi dari data tiap kelurahan itu sudah ada tinggal di cocokkan," ungkap dia.
Baca Juga: Israel Lakukan Uji Coba Memberi Vaksin Covid-19 Dosis Keempat, Bagaimana Hasilnya?
Pelaksanaan vaksinasi akan memanfaatkan rumah sakit, klinik, dan puskesmas yang ada di Kota Pelajar. Semuanya disesuaikan dengan kapasitas dan ketersediaan vaksin.
Lebih lanjut, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Yogyakarta Emma Rahmi Aryani menerangkan pada pembukaan vaksinasi booster Senin (17/1/2022), terdapat 3.600 sasaran warga yang telah divaksin.
"Sejauh ini belum ada laporan KIPI setelah warga mendapat vaksin booster. Masih kami lanjutkan dan dilakukan di puskesmas dan juga rumah sakit," terang dia.
Emma mengatakan ketersediaan vaksin di Kota Jogja masih mencukupi. Dua jenis vaksin yang akan didistribusikan juga sudah disiapkan.
"AstraZeneca dan Pfizer untuk lansia nanti. Semuanya cukup, termasuk untuk vaksin anak usia 6-11 tahun," terang Emma.
Baca Juga: Kemenkes Gunakan Merek Vaksin Berbeda untuk Booster, Ini Penjelasan Kepala Badan POM RI
Ia memastikan vaksinasi booster akan diterima oleh 57.420 orang, meski sebelumnya ditarget 24 ribu orang yang terdaftar di aplikasi pedulilindungi.
"Jadi tidak hanya 24 ribu lansia saja ya, setelah pendataan ada sekitar 57 ribu warga Jogja yang masuk dalam kelompok lansia. Nah itu yang kita targetkan," katanya.
Berita Terkait
-
Israel Lakukan Uji Coba Memberi Vaksin Covid-19 Dosis Keempat, Bagaimana Hasilnya?
-
Kemenkes Gunakan Merek Vaksin Berbeda untuk Booster, Ini Penjelasan Kepala Badan POM RI
-
ASN Pemkot Bandar Lampung Mulai Jalani Vaksinasi Booster
-
Info Vaksin Bandung untuk Booster Selama Januari 2022, Lokasi Vaksinasi Hampir di Semua Puskesmas
-
Vaksin Booster untuk Penerima Sinovac, Cek Infonya di Sini!
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pemain Keturunan Ambon Rp 34,8 Miliar Eligible OTW Ronde 4, Jadi Pelapis Jay Idzes
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 30 Pemain Timnas Indonesia U-23 untuk TC di Jakarta
-
Bank Dunia Buka Suara Usai Ungkap 194 Juta Rakyat RI Masuk Kategori Miskin!
-
Kesombongan Pemain Klub Israel: Kami Tak Takut dengan Rudal Iran!
-
3 Kerugian Ole Romeny dan Marselino Ferdinan Tampil di Piala Presiden 2025
-
Perang Iran-Israel Kian Panas, Pasar Keuangan Global Panik
Terkini
-
Gelombang PHK Hantam Yogyakarta, Klaim JHT Tembus Rp398 Miliar
-
85 Persen Ludes Terbakar, PT MTG Targetkan Mulai Operasi Lagi Tahun 2026
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan Bagi Masyarakat Yogyakarta: Road to MJM 2025
-
Pabriknya Kebakaran, Ribuan Pekerja MTG Terima Pesangon Rp3,9 M: Cukupkah untuk Bertahan?
-
Segera Digelar, Pentas Deru Debu Dari Dasar: Menghidupkan Debu, Meresapi Alam