SuaraJogja.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Yogyakarta mempercepat vaksinasi warga lanjut usia (lansia) pada dosis ketiga atau vaksinasi booster ini. Sedikitnya terdapat 9.700 lansia telah menerima vaksin di pekan ketiga Januari 2022.
Kepala Dinkes Kota Yogyakarta, Emma Rahmi Aryani mengatakan vaksinasi lansia dilanjutkan di puskesmas dan juga tempat yang sudah disiapkan perangkat kemantren.
"Sejauh sudah sampai 9.700 orang yang menerima vaksin. Jadi sekitar 21 perse sudah tervaksin (lansia)," kata Emma dihubungi wartawan, Minggu (23/1/2022).
Emma menerangkan bahwa sejak dimulai pada Senin lalu, belum ada kendala berarti saat distribusi vaksin itu. Pihaknya baru memberikan vaksin AstraZeneca setengah dosis.
Dikatakan Emma, hingga saat ini belum terdapat laporan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) ke pihaknya.
"Memang setengah dosis yang kami berikan kepada lansia ini. Sehingga belum ada laporan KIPI juga. Harapannya memang tidak sampai berefek serius," kata dia.
Lebih lanjut, target penyelesaian vaksin untuk lansia ini bisa diselesaikan pada pertengahan Februari 2022 mendatang.
Ia memastikan vaksinasi booster akan diterima oleh 57.420 orang, meski sebelumnya ditarget 24 ribu orang yang terdaftar di aplikasi pedulilindungi.
"Jadi tidak hanya 24 ribu lansia saja ya, setelah pendataan ada sekitar 57 ribu warga Jogja yang masuk dalam kelompok lansia. Nah itu yang kita targetkan," katanya.
Baca Juga: Gunakan Pfizer, Ribuan Pegawai dan Pensiunan UGM Ikut Vaksinasi Booster
Dinkes juga sudah menyiapkan vaksinasi tambahan. Emma mengungkapkan vaksinasi jenis Pfizer sendiri sudah disiapkan dan akan didistribusikan Senin (24/1/2022).
"Rencananya Pfizer kami berikan besok Senin. Sudah kami siapkan untuk diberikan," terang Emma.
Berita Terkait
-
Gunakan Pfizer, Ribuan Pegawai dan Pensiunan UGM Ikut Vaksinasi Booster
-
2,1 Juta Warga Kabupaten Bekasi Sudah Divaksin COVID-19
-
Bandara Ngurah Rai Bali Laksanakan Vaksinasi Booster Untuk Komunitas Bandara
-
Setelah Vaksinasi Booster, Hindari 3 Pantangan Ini
-
Pejabat dan Pegawai BP Batam Sudah Divaksinasi Booster
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Danantara dan BP BUMN Siagakan 1.000 Relawan untuk Tanggap Darurat
-
Bantu Korban Sumatera, BRI Juga Berperan Aktif Dukung Proses Pemulihan Pascabencana
-
Anak Mantan Bupati Sleman Ikut Terseret Kasus Korupsi, Kejaksaan Buka Suara Soal Peran Raudi Akmal
-
Imbas Jembatan Kewek Ditutup, Polisi Siapkan Skema Dua Arah di Sekitar Gramedia-Bethesda
-
Lambat Tangani Korban, Muhammadiyah Desak Prabowo Tetapkan Status Bencana Nasional Sumatera