SuaraJogja.id - Aksi pencurian kembali terjadi di wilayah Kulon Progo tepatnya di sebuah indekos di Kalurahan Sindutan, Kapanewon Temon pada Selasa (25/1/2022) kemarin. Pelaku berhasil menggondol sejumlah barang milik beberapa korban yang ada di indekos tersebut.
Informasi tersebut disampaikan oleh Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry saat dikonfirmasi awak media, Jumat (28/1/2022). Ia menyebut peristiwa pencurian itu dilaporkan terjadi pada Selasa (25/1/2022) lalu pukul 04.30 WIB.
"Iya ada laporan diduga adanya pencurian. TKP ada di kos-kosan Kalurahan Sindutan, Kapanewon Temon," kata Jeffry.
Jeffry menuturkan kronologi kejadian dugaan pencurian itu berawal saat salah satu korban yang juga pelapor berinisial ANH (21) terbangun dari tidurnya. Ia langsung mencoba mencari handphone milknya yang tengah diisi dayanya.
Namun saat dicari ternyata handphone tersebut tidak ada di tempat ketika terakhir kali diletakkan untuk diisi dayanya. Mendapati hal tersebut yang bersangkutan langsung membangun teman-teman lain di indekost tersebut.
Pelapor membangunkan dua orang rekannya yang kebetulan juga berada satu kamar di tempat tersebut. Ternyata dua rekan pelapor juga mengalami hal serupa bahwa handphonenya sudah tidak ada.
"Saat pertama sadar hpnya tidak ada pelapor bangunkan dua rekannya DP (21) dan TJ (22) yang bersama-sama satu amar dengan pelapor dan mendapat hpnya juga tidak ada di tempatnya," terangnya.
Tidak sampai di situ, lanjut Jeffry, pelapor dan dua rekannya tadi juga membangunkan penghuni kost lain. Saat itu ada dua orang perempuan yang berada di samping kamar milik korban.
Benar saja, saat dicek dua perempuan penghuni kost itu juga mendapati bahwa hpnya telah raib. Bahkan salah satu perempuan berinisial AQA (20) tidak hanya kehilangan hp gapi juga dompet berserta isinya berupa ATM, STNK sepeda motor, KTP dan uang tunai sebesar Rp200 ribu.
Baca Juga: Disperindag Kulon Progo Masih Temukan Harga Minyak Tinggi di Pasaran, Ternyata Ini Sebabnya
Setidaknya tercatat ada lima buah handphone yang hilang digondol maling. Atas kejadian tersebut korban selanjutnya melapor ke Polsek Temon guna pengusutan lebih lanjut.
"Untuk kerugian diperkirakan sebesar Rp12.200 juta," ungkapnya.
Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan tindak pidana pencurian tersebut.
"Hingga saat ini, kami masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku," tandasnya.
Berita Terkait
-
Detik-detik Menegangkan Santri Gagalkan Pencurian Motor, Loncat dan Bikin Pelaku Gigit Jari
-
Satroni Rumah Bupati Langkat, Warga Protes Kerangkeng Manusia Ditutup: Desa Kami Aman, Tak Ada Lagi Pencurian
-
Viral Video 4 Santri Gagalkan Pencurian Sepeda Motor, Loncat dan Terjang Sambil Pukuli Pelaku
-
Polisi Kantongi Ciri-ciri Pelaku Pencurian Kotak Infak di Jatinom Klaten, Ada yang Kenal?
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Sleman Bidik 400 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran 2026, Sektor Jip dan Candi Jadi Andalan
-
Rute dan Biaya Mudik Jakarta Yogyakarta via Motor dan Mobil: Panduan Lengkap Lebaran 2026
-
Lebaran Tanpa Pulang Kampung: Kisah Pilu Pekerja di Yogyakarta, Tiket Mahal dan Ekonomi Sulit
-
Mudik Gratis BUMN 2026 Bersama BRI: Kuota 5.000 Pemudik dan 175 Bus
-
Antisipasi Macet di Gerbang Tol Purwomartani, Polda DIY Siagakan Tim Urai dan Pos Pantau