SuaraJogja.id - Sebuah video yang memperlihatkan seorang pemuda tengah makan nasi angkringan sambil duduk lesehan di trotoar jadi sorotan. Belakangan diketahui pemuda tersebut merupakan cucu Sri Sultan HB X.
Dikutip dari pemilik akun @danangpurwoko.id, dalam video singkat yang dibagikan memperlihatkan seorang pemuda berbaju gelap sambil menggendong tas selempang tengah duduk di pinggir trotoar beralas tikar.
Pemuda yang punya potongan rambut cepak itu terlihat tengah menikmati nasi kucing khas angkringan. Ia pun tak lupa memesan es teh kepada si penjual angkringan.
Belakangan diketahui merupakan cucu Sri Sultan HB X Raden Mas Gustilantika Marrel Suryokusumo.
Pemilik video Danang Purwoko pun terdengar mengucap tak percaya bahwa sosok cucu Raja Yogyakarta itu tengah makan santai di angkringan.
"tenanan iki mas Marrel makan di angkringan yo?" ucapnya.
Si pemilik video pun sempat menanyakan ke si penjual angkringan mengenai sosok cucu Sri Sultan HB X yang makan di angkringannya.
"MBak tau ngga kalau yang makan itu cucunya Sri Sultan?" tanyanya.
"Mboten ngertos niku (Belum tahu)," jawab si penjual angkringan sembari berjalan menghampiri cucu Sri Sultan HB X menyodorkan es teh pesanannya.
Baca Juga: Bisa Bayar Nontunai dan Punya e-Menu, Warung Angkringan Ini Sukses Bertahan Saat Pandemi
Lebih lanjut saat dikonfirmasi SuaraJogja.id, video cucu Sri Sultan HB X yang sedang makan di angkringan itu diambilnya ketika ia akan cek lokasi penambangan di Kali Progo.
"Itu mau cek lokasi penambangan pasir di Kali progo bareng GKR Hemas, lupa belum sarapan. Itu lokasinya di angkringan kawasan Kraton Kilen," terangnya.
Unggahan video cucu Sri Sultan HB X makan lesehan di angkringan itupun menuai beragam komentar netizen.
"Jogja memang slow...cucu Sultan aja nyantai ga kakean gaya," kata ca****
"Ini baru cucu Sultan ga kaleng-kaleng," kata jas*****
"Cool masnya low profile izin follow mas @marrel.sk," kata rad*****
Berita Terkait
-
Gubernur DIY Sri Sultan HB X Sidak ke Malioboro, Toko di Pinggir Jalan Akan Dicat Seragam Warna Putih
-
CEK FAKTA: Gubernur DIY Sri Sultan HB X Anggap Covid-19 Sandiwara NKRI, Ini Penjelasannya
-
Kehilangan Mata Pencaharian Usai Relokasi, Pendorong Gerobak Malioboro Unjuk Rasa ke Sri Sultan HB X
-
Dukung Strategi Diplomasi Sri Sultan HB X Melalui Kayu, 3 Menteri Canangkan Hutan Nangka di Gunungkidul
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati