SuaraJogja.id - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bantul membuka lelang jabatan untuk mengisi tiga kepala dinas yang kosong.
Ketiga dinas tersebut ialah Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Dinas Pemberdayaan Perlindungan, Pelindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Dari tiga jabatan eselon II yang kosong itu ternyata DKP yang sepi peminat. Padahal pembukaan lelang jabatan sendiri sudah dibuka sejak awal Januari 2022.
"Kami buka sejak Januari kemarin kan sepi pelamar bahkan sampai diperpanjang," ujar Kepala BKPSDM Bantul Isa Budi Hartomo, Kamis (24/3/2022).
Dijelaskannya bahwa sampai saat ini hanya ada satu orang yang berminat untuk menjadi Kepala DKP. Sehingga memang sepi pelamar untuk posisi tersebut.
"Sejauh ini baru satu orang yang mendaftar untuk ikut proses lelang jabatan. Jadi sepi pelamar," katanya.
Isa menyatakan sejatinya banyak calon yang memenuhi syarat untuk ikut seleksi lelang jabatan. Kendati demikian, pada praktiknya memang ternyata sepi peminat dan itu membuatnya bingung.
"Sebenarnya kan syarat untuk jadi calon kepala dinas itu harus eselon 3. Ada banyak tapi mungkin takut nelayannya (kena ombak) atau terjadi tsunami," seloroh dia.
Sehingga ke depannya BKPSDM Bantul akan melalukan lelang lagi hingga kuota calon kepala dinas baru terpenuhi. Setidaknya harus ada tiga calon yang mendaftar.
Baca Juga: Kabupaten Bantul Masuk dalam 16 Besar Perencanaan Pembangunan, Ini Program yang Diandalkan
"Tentunya kami lakukan lelang lagi. Di masa pandemi begini minimal tiga orang tapi harus memenuhi syarat," terangnya.
Sebagai informasi, Istriyani yang diketahui mendaftar dalam lelang jabatan Kepala DKP Bantul, sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Kelautan dan Perikanan saat masih bergabung dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Bantul.
"Tiga kemarin proses lelangnya bareng. Hanya saja untuk DKP kok hanya satu peminat," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Fantastis! Estimasi Biaya Kuliah FEB UGM 2026, Setara Harga Mobil Avanza Baru?
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Duh! Nekat Gondol Gamelan di Kota Jogja, Polisi Tangkap Seorang Lansia Tuna Wisma
-
Niat Perkuat Modal Usaha Berujung Petaka, Nasabah BPR Danagung Jogja Diduga Tertipu hingga Bangkrut
-
ASN Jogja Jangan Coba-coba Keluyuran Saat WFH, Absen Kini Dipelototi Pakai GPS!