SuaraJogja.id - Konten pamer kekayaan kerap mendatangkan sorotan publik, terlebih sejak muncul berita penangkapan Indra Kenz dan Doni Salmanan, dua "orang kaya" yang terbukti melakukan penipuan. Kini, atensi publik teralihkan pada konglomerat Dato Sri Tahir setelah putrinya, Grace Tahir, memparodikan video orang pamer kekayaan alias flexing.
Tak cukup sampai di situ, gaya hidup keluarga Tahir dinilai seakan menjadi antitesis orang kaya, yang selama ini dikenal suka memamerkan barang mewah dan jauh dari kesederhanaan. Pasalnya, Dato Sri Tahir sendiri mengaku tetap memencet pasta gigi alias odol sampai benar-benar habis seperti masyarakat kelas menengah sekalipun namanya telah lama dilekatkan dengan status pebisnis elite yang menghasilkan kekayaan mencapai triliunan.
Pengakuan itu disampaikan Dato Sri Tahir dalam video YouTube program Iso-Late Show, yang dipandu putrinya, Grace Tahir. Di video tersebut, Grace Tahir menyampaikan sejumlah pertanyaan pernah-tidak pernah. Salah satunya soal memencet kemasan pasta gigi.
"Pernah enggak sih keluarin odol sampai pencet-pencet sampai lipat-lipat?" tanya Grace.
Baca Juga: Bukan 'Crazy Rich' Abal-abal, Ini 5 Konglomerat Terkaya di Indonesia
"Of course. That's what I'm doing [tentu saja. Itu yang saya lakukan]," sahut Tahir. Keduanya pun tertawa.
Pertanyaan kedua berkaitan dengan penggunaan gayung berbentuk tanda cinta, atau love. Menjawab pertanyaan tersebut, Tahir tampak bingung hingga akhirnya mengaku tak pernah.
"I think that's not for old men [kayaknya itu bukan untuk orang-orang tua]," jawab Tahir.
"Papa pernah enggak sih makan nasi sama bakmi jadi satu?" tanya Grace lagi.
"Pasti sering dong saat kita enggak punya uang," jawab Tahir.
Baca Juga: Gaya Grace Tahir 'The Real Crazy Rich', Tampil Apa Adanya Akui Tak Pernah Beli Barang Mahal
Kemudian, Grace bertanya pada ayahnya, pernah atau tidak mendengarkan bunyi token listrik. Sama seperti pertanyaan kedua, Tahir tidak tahu apa itu token listrik.
Lalu, Grace juga bertanya soal naik angkot. Sempat bingung, Tahir kemudian menjawab bahwa dirinya sering naik angkot setelah mengetahui maksudnya.
"Waktu saya belum nikah. Saya kalau ke Jakarta naik... dulu itu namanya ada Si Doel Anak Jakarta, itu yang modelnya opelet itu, saya naik itu," terang Tahir.
Potongan video yang diunggah akun TikTok @deopodcast pada Sabtu (26/3/2022) tersebut telah disukai lebih dari 227 ribu warganet. Mereka menyoroti sejumlah pertanyaan yang membuat Tahir kebingungan. Netizen menduga, di zaman muda Tahir, belum ada gayung berbentuk love serta token listrik.
"Orang kaya enggak akan buang-buang, pasti odol dipencet sampai habislah, menghargai kerjaan," komentar seorang warganet.
"Token listrik bukannya baru-baru ini aja adanya? Ya beliau enggak ngalamin itu di amsa lalunya," tulis netizen lainnya.
Selain itu, seorang pengguna TikTok yang lain menambahkan, "Pas bilang, 'Apa itu gayung bentuk love?' di dalam hatinya, 'Lah gue dulu pakai batok kelapa.'"
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Berita Terkait
-
Berat Bayar Denda Rp1,5 Miliar, Agnez Mo: Saya Bukan dari Keluarga Kaya
-
500 Orang Terkaya di Dunia Kehilangan Hartanya Rp 1.754 Triliun Imbas Deepseek
-
Wanita Berusia 76 Tahun Jadi Orang Terkaya dengan Harta Rp 1.621 Triliun
-
Tips Berperilaku ala Old Money, Jangan sampai Dicap OKB seperti Ledekan Pandji ke Deddy Corbuzier!
-
Berkaca dari Kehidupan Menteri Berharta Rp5 T Widiyanti Putri, Begini Beda Old Money vs New Money
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali