SuaraJogja.id - Emirates, maskapai penerbangan Uni Emirat Arab (UAE) akan terus terbang ke Rusia hingga pemiliknya melarangnya, kata Presiden Emirates Tim Clark, Selasa (29/3).
UAE telah menolak untuk memihak antara sekutu Barat dan Rusia dan tidak ikut menjatuhkan sanksi seperti yang dilakukan secara global terhadap Rusia atas invasinya ke Ukraina.
“Selama negara, pemilik kami, meminta kami untuk terbang ke sana, kami akan lanjutkan,” kata Clark pada konferensi tingkat tinggi (KTT) Pemerintah Dunia.
“Kami membawa barang-barang kemanusiaan di bagasi kami. Kami membantu banyak lembaga swadaya masyarakat bepergian masuk dan keluar Rusia. Kami membantu komunitas diplomatik masuk dan keluar Rusia… jadi, semua yang kami lakukan hanyalah menjadi fasilitator tanpa mengambil posisi politis untuk saat ini,” katanya.
Dia mengatakan konflik Ukraina akan menjadi perubahan paradigma bagi ekonomi global, termasuk penerbangan sipil, apabila tidak segera diselesaikan.
“Jika ini dapat diatasi dengan lebih cepat ketimbang tekanan globalisasi, tekanan akan permintaan dari berbagai sektor dalam ekonomi global, akan menjadi sedemikian rupa, sehingga kita dapat melewatinya. Semakin lama, semakin sulit dihadapi,” katanya.
Clark mengatakan setelah pandemi COVID-19, Emirates melihat peningkatan permintaan layanan penerbangan di seluruh negara dalam jaringannya.
“Kami telah menghasilkan keuntungan, kami sangat positif, semuanya berjalan sangat lancar,” katanya.
Baca Juga: Rusia Memasukkan Media Deutsche Welle ke Daftar Agen Asing
Berita Terkait
-
Penumpang Garuda Indonesia Kini Bisa Nikmati Akses Jaringan dari Emirates di Berbagai Negara
-
Arsenal Siap Boyong Bek Sayap Barcelona Sergi Roberto ke Emirates Stadium
-
Terkuak, Arsenal Bayar Pierre-Emerick Aubameyang Rp136 Miliar untuk Tinggalkan Emirates Stadium
-
Hasil Liga Inggris: Arsenal Ditahan Imbang Tim Juru Kunci Burnley Tanpa Gol di Emirates
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan