SuaraJogja.id - Polresta Yogyakarta bersama Polsek Wirobrajan masih mengejar terduga pelaku pembunuhan di Kampung Kuncen, Kelurahan Pakuncen, Kemantren Wirobrajan, Kota Jogja. Hingga kini hanya barang bukti berupa sebilah pisau yang sudah diamankan polisi.
"Pisaunya tadi, tapi saya belum lihat langsung dan sudah diamankan. Ditemukan dimana saya belum update, sepintas informasinya barang bukti sudah ditemukan," kata Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja ditemui wartawan usai konferensi pers di Mapolresta Yogyakarta, Kamis (14/4/2022).
Timbul belum bisa menjelaskan detail bentuk dari pisau yang telah diamankan.
"Yang jelas barang bukti yang diduga untuk menusuk korban ini telah diamankan. Ada juga sejumlah pakaian yang ikut diamankan," ujar Timbul.
Baca Juga: Polresta Yogyakarta Gelar Pengecekan Ketersediaan Minyak Goreng, Masyarakat Diingatkan Tak Menimbun
Ia mengatakan identitas terduga pelaku berinisial W sudah dikantongi. Namun pihaknya masih mengejar pelaku.
"Dari Dirreskrimum (Polda DIY) mengatakan sudah ada identitasnya, sekarang tinggal mencari saja. Semoga dalam waktu dekat bisa segera diamankan," kata dia.
Dirinya belum bisa memastikan penyebab korban bernama Budi Utomo ditikam oleh terduga pelaku W ketika bertemu di indekos yang ada di Kampung Kuncen. Pihaknya masih mendalami kasus tersebut
Diberitakan sebelumnya dugaan pembunuhan terjadi di sebuah indekos yang ada di Kampung Kuncen, Kelurahan Pakuncen, Kemantren Wirobrajan, Kota Jogja, Rabu (13/4/2022).
Terduga pelaku berinisial W (42) diketahui menusuk korban Budi Utomo yang sedang duduk-duduk di depan teras rumah yang ditempati saksi Sigit.
Baca Juga: Jelang Akhir Tahun 2021, Polresta Yogyakarta Sebut Angka Kecelakaan Mengalami Penurunan
Sempat terjadi perkelahian yang didengar oleh warga sekitar. Selain itu saksi Sigit yang ada di dalam rumah melerai keduanya, namun nahas bagi Budi, dada kiri dan lengan kiri ikut terluka hingga mengeluarkan darah.
Berita Terkait
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Daihatsu Xenia Jadi Barang Bukti Pembunuhan Wartawan di Banjarbaru
-
Femisida Intim di Balik Pembunuhan Jurnalis Juwita oleh Anggota TNI AL
-
Pembunuhan Jurnalis Juwita: Denpom AL Balikpapan Bergerak Cepat, Motif Pembunuhan Masih Misteri
-
Oknum TNI AL Diduga Bunuh Jurnalis di Kalsel, Legislator PKS Desak PTDH
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
Terkini
-
Arus Lalin di Simpang Stadion Kridosono Tak Macet, APILL Portable Belum Difungsikan Optimal
-
Kunjungan Wisatawan saat Libur Lebaran di Gunungkidul Menurun, Dispar Ungkap Sebabnya
-
H+2 Lebaran, Pergerakan Manusia ke Yogyakarta Masih Tinggi
-
Exit Tol Tamanmartani Tidak Lagi untuk Arus Balik, Pengaturan Dikembalikan Seperti Mudik
-
Putra Prabowo Berkunjung ke Kediaman Megawati, Waketum PAN: Meneduhkan Dinamika Politik