SuaraJogja.id - FH (33) seorang pemudik asal Pulomerak, Cilegon, Banten kehilangan HP karena dicopet. Saat itu korban berada di dalam bus yang ditumpanginya.
Kapospam Lebaran Sedayu AKP Sarijan menjelaskan, cerita berawal saat personel yang tergabung dalam di Pospam Lebaran Ops Ketupat Progo 2022 Sedayu berhasil menemukan sebuah HP milik korban. Kejadian kecopetan itu terjadi pada Kamis (5/5/2022) sekitar pukul 12.30 WIB.
"Korban yaitu FH naik bus dari Purworejo menuju Yogyakarta," katanya, Jumat (6/5/2022).
Ketika sudah berada di dalam bus dan karena kursi bus telah terisi penuh penumpang maka terpaksa FH naik bus dengan posisi berdiri. Setelah sampai di simpang tiga Klangon, Sedayu, Bantul, FH turun dari bus.
"Saat mau mengambil HP yang ada di dalam tas, ternyata resleting tas sudah dalam keadaan terbuka dan HP tidak ada lagi di tas," ungkapnya.
Kemudian korban langsung berinisiatif melaporkan peristiwa tersebut ke Pospam Sedayu yang berada tidak jauh dari posisi turun dari bus.
Setelah mendapat laporan tersebut, personel pospam Sedayu langsung melakukan pengejaran dan menghubungi piket jaga Polsek Sedayu untuk segera menghentikan bus yang dimaksud.
Setelah sampai di depan Mapolsek Sedayu bus itu dihentikan. Lalu FH didampingi personel Pospam Sedayu masuk ke dalam bus dan berhasil menemukan HP miliknya di bawah kursi bus.
“Dimungkinkan ada pencopet di dalam bus tersebut dan setelah mengetahui bus dihentikan oleh polisi maka HP segera dibuang di bawah kursi untuk menghilangkan jejaknya,” ujarnya.
Baca Juga: Ponsel Kecopetan Bisa Ditanggung Asuransi Tokopedia? Ini Faktanya
Korban pun berterima kasih kepada polisi, khususnya personel Pospam Sedayu yang berhasil menemukan HP miliknya.
“Terima kasih kepada pak polisi yang bertugas dengan sigap,” kata FH.
Berita Terkait
-
H+3 Lebaran, Belum Ada Lonjakan Pemudik yang Kembali ke Jakarta Melalui Terminal Pulo Gebang
-
Hari Keempat Libur Lebaran 132 Ribu Wisatawan Serbu Obyek Wisata di Bantul, Dinpar Yakin Target Kunjungan Tercapai
-
Siap-siap, Puncak Arus Balik Lebaran 2022 di Nagreg Diprediksi Mulai Terjadi Hari Ini
-
Belum Terjadi Lonjakan Arus Balik Kendaraan Roda Dua via Kalimalang, Petugas: Mungkin Malam Ini
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Rekening Aktivis Diblokir, Bentuk Pola RepresiBaru Gerakan Rakyat
-
Dinsos DIY Tak Buka Posko Aduan Desil, Cari Formula agar Warga Tak Kehilangan Bantuan
-
Desil Berubah, BPS DIY Akui Data Bisa Melenceng
-
BRI Pertemukan PMI Yuni Lestari dengan Ibu Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan
-
Siswa Bantul Bawa Pulang Emas dari Kejuaraan Taekwondo Internasional di Korea Selatan