SuaraJogja.id - Sebuah video yang merekam momen seorang wanita yang menangis karena menjadi korban pembobolan akun Mobile Banking tersebar di media sosial Tiktok. Wanita tersebut harus kehilangan uangnya senilai Rp16.4 juta rupiah.
Video ini diunggah pada Senin (16/05/22) kemarin. Video ini diunggah oleh @callme_syu yang merupakan sahabat dari wanita yang menjadi korban pembobolan aplikasi M-Banking. Dalam unggahannya, sahabat dari wanita ini mengungkapkan, "pelajaran buat kita semua dan semoga dapat gantinya. strong bestie".
Menurut penuturan dari pengunggah video, kronologi pembobolan tersebut bermula ketika wanita yang merupakan sahabatnya ini menerima pesan/ telepon dari seorang oknum yang mengaku sebagai pihak dari salah satu Bank BUMN. Oknum tersebut kemudian mengirimkan sebuah link kepada wanita ini untuk memperbaharui biaya transaksi.
"16 juta hilang seketika karena ada no yang mengatasnamakan Bank B*I dan mengatakan jika ada pembaharuan biaya transaksi, lalu dikirimi link," jelas pengunggah video ini.
Saat korban membuat link tersebut dan mengisi beberapa pertanyaan yang ada di dalam link tersebut, oknum yang mengirim link tersebut lantas meng-hack ataupun membobol akun M-banking milik wanita ini.
"Saat mengisi link ternyata di saat itu orang tersebut menghacker mobile Banking dia. Dengan sekejap mata saja uang tersebut hilang. ga tau lagi gimana caranya," jelasnya di video.
Dalam video tersebut juga disematkan bukti transaksi uang keluar senilai kurang lebih empat belas juta rupiah.
Wanita yang menjadi pembobolan akun Mobile Banking ini tampak menangis tersedu-sedu ketika menghadapi kejadian yang menimpanya.
Video unggahan dari akun @callme_su ini telah ditonton sebanyak 77 ribu kali.
Baca Juga: Video Bocah Makan Sotong Viral, Warganet Salfok dengan Jari-jarinya
Video ini juga banyak menuai simpati dari warganet. Selain itu, banyak juga warganet yang mengaku pernah mengalami hal serupa.
"sama kayak aku dulu. pernah mlpor ke B*I tapi ribet bgt .dan nga ada tanggapan yg pasti dari bank trsbt akhirnya cuma bisa iklasin," ucap seorang warganet.
"ikut share kak.. aku barusan kehilangan 9jt di rekening b*a dan itu keluar dari mbanking dimana aku gak pernah ngisi link dan beri kode apapun," kata warganet.
"tgl 9 kmrn saya baru kena 4,1jt di bank yang sama dgn ini, padahal saya nggak pernah klik link apapun, tapi tetap saja kena jebol," tulis warganet.
"aku seminggu lalu juga ngalamin, ngakunya dari b*i, mbanking di hack, trs mengajukan pinjol atas nama aku, mana di 3 aplikasi, lapor polisi ga ada tanggapan," kata warganet.
"ya tuhan jahat banget yang nipu itu. saya aja pernah ditipu Rp13jt sampe sekarang gak ikhlas lahir batin. semangat kakak," tambah warganet.
Berita Terkait
-
Heboh Rekening Ratusan Nasabah Dibobol, DPRD Sumbar Desak Bank Nagari Evaluasi
-
Indomaret di Batam Dibobol Perampok, Karyawan Disekap, Uang Puluhan Juta Raib
-
Rekening Nasabah Diduga Dibobol, Bank Nagari Bilang Begini
-
Live Streaming Youtube Indikator Politik Indonesia Dibobol Hacker, Muncul Video Pria Bugil saat Mahfud MD Bicara
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
10 Kuliner Hidden Gem Jogja yang Wajib Dicoba, Cocok Buat Jalan Santai Akhir Pekan
-
Jeritan Hati Sopir TransJogja: Gaji Tipis, Denda Selangit, dan Ironi di Balik Kemudi
-
Jelang Libur Nataru, Kapolri Pastikan DIY Siap Hadapi Ancaman Bencana La Nina dan Erupsi Merapi
-
Tragis! Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Monjali Sleman, Dua Orang Tewas
-
Kisah Ironis di Jogja: Bantu Ambil Barang Jatuh, Pelaku Malah Kabur Bawa Dompet dan Ponsel